В Колумбии состоялся 1-й Всемирный конгресс по оптометрии


Мероприятие будет проходить каждые два года поочередно в разных странах во всем мире и окажет значительную поддержку развитию профессии

Медельин, Колумбия. Более 1700 специалистов по оптометрии со всего мира съехались на 1-й Всемирный конгресс по оптометрии. Поддержку конгрессу оказали организации из США, среди спонсоров были Американская ассоциация оптометрии (AOA), Американская академия оптометрии (AAO), компании SECO International, Essilor International и Johnson & Johnson Vision Care.

BANNER.jpg

1-й Всемирный конгресс по оптометрии стал результатом сотрудничества Международного совета по оптометрии (WCO) и Федерации оптометристов Колумбии (FEDOPTO). Мероприятие проходило с 14 по 16 августа 2015 года в конгресс-центре Plaza Mayor.

Ранее WCO проводил две отдельные конференции (World Optometric Education conference и Globalisation conference). Уже в 2011 году было принято решение объединить их в одно мероприятие. В 2013 году состоялось общее собрание делегатов Международного совета по оптометрии и Европейской академии. Однако только в этом году идея обрела свое воплощение совместно с Федерацией оптометристов Колумбии.

Это первый Всемирный конгресс по оптометрии, который охватывает одновременно такие области как наука, образование, информирование общественности, стратегия и торговля. Конгресс получил поддержку Ассоциации оптометристов и оптиков Латинской Америки (ALDOO). Он закрепил коренные изменения в деятельности WCO и будет проходить каждые два года поочередно в разных странах во всем мире, оказывая значительную поддержку развитию профессии.

Представитель организаторов отметил, что в этом году были предложены «инновационная программа обучения, выставка средств информирования общественности и др. Кроме этого уникальный Президентский форум (Presidential Forum) объединил президентов национальных ассоциаций оптометристов, деканов и президентов школ оптометрии, руководителей оптической индустрии и исследовательских институтов, ВТО, а также других ключевых партнеров. Они получили возможность обсудить значение оптометрии и ее задачи в будущем». Все заседания в рамках основной программы конгресса были одобрены COPE (Комитет по этике научных публикаций).

Copyright © OCHKI.com