Итоги 17-й Московской международной оптической выставки


Экспозиция выставки оказалась богатой интересными открытиями, а ее деловая программа была насыщена актуальной для российских оптиков информацией

Сегодня, 24 сентября, заканчивает свою работу 17-я Московская международная оптическая выставка, собравшая практически всех крупных представителей российского оптического рынка, а точнее той его части, которая относится к оптовой торговле оптическими товарами.

DSC_0991.jpg

Как всегда, это мероприятие предоставило всем, кто его посетил, удобную возможность узнать о последних тенденциях мировой очковой моды, познакомиться с современной продукцией во всех основных сегментах индустрии зрения. Речь идет о последних коллекциях солнцезащитных, детских и спортивных очков, об очковых оправах и линзах, о средствах контактной коррекции зрения, о приборах, предназначенных для диагностики зрения, подбора очков и контактных линз, а также об оборудовании для оптических мастерских и торговых залов магазинов оптики. Наконец, было представлено большое разнообразие всевозможных аксессуаров для пользователей очков и контактных линз.

DSC_0057.jpg

Общая площадь экспозиции составила в этот раз 9 тыс. кв. м, а число участников достигло 105 компаний, в лице которых были представлены 11 регионов России, а именно: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Симферополь, Республика Крым, Владимирская, Волгоградская, Новосибирская, Ростовская, Свердловская, Ярославская области. Среди участников было также несколько компаний из-за рубежа.

DSC_0009.jpg

К дебютантам выставки относится ООО «Маркизапроект», представившее в России компанию Kering Eyewear и занимающееся дистрибьюцией солнцезащитных очков и оправ сегмента «лакшери» следующих торговых марок: Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron, Brioni, McQ, Pomellato, Puma, Saint Laurent, Stella McCartney.

DSC_0964.jpg

Интересными открытиями для посетителей стали такие новые для российского рынка бренды очков, как RetroSuperFuture (на стенде компании «СППО Групп») и 9FIVE (на стенде российского представительства компании 9FIVE). Очки этих двух брендов оригинальны по дизайну и материалам, имеют свою неповторимую и богатую концепцию.

DSC_0063.jpg

Новинки были представлены и в других сегментах. В частности, компания «Оазис» знакомила посетителей своего стенда с новинкой фирмы Gelflex Laboratories - контактными линзами плановой замены Sofclear Comfort, в которых используется добавка BioMost. Последняя представляет собой гидратирующий раствор, который создает пленку, идентичную слезной пленке глаза. Благодаря этой и другим особенностям для линз Sofclear Comfort характерна высокая степень комфорта.

DSC_0011.jpg

Если говорить о диагностическом оборудовании, то на стенде Stormoff group of companies можно было узнать о ближайших планах корейской компании Huvitz, которая собирается представить в скором времени новейшую линию своих приборов HRK-9000.

DSC_0962.jpg

Большой интерес со стороны представителей розницы был проявлен и к такой информационной новинке, как книга специалиста по маркетингу, кандидата экономических наук Ирины Сергеевны Самойленко «Увидеть все. Записки продвинутого потребителя о поиске возможностей на оптическом рынке». Это новое издание было представлено на стенде рекламного агентства «Веко» пока только для ознакомления, однако о его актуальности можно судить по большому числу заказов, которое было на него сделано.

DSC_0950.jpg

У всех оптиков, которые побывали на осенней выставке MIOF-2015, была возможность повысить свой профессиональный уровень благодаря разнообразной программе делового и образовательного форума, включающей в себя порядка 20 докладов. Спектр обсуждаемых тем был весьма широк: очковые линзы, оптическая мода, врачебный прием, онлайн-обучение, маркетинг магазина оптики и многое другое. В рамках форума также состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития оптической индустрии РФ до 2020 года» (организатор - Оптическая ассоциация).

DSC_0031.jpg

Многие участники выставки, несмотря на западные санкции, стремительный рост курса валют и другие проблемы экономического и политического характера, в отношении будущего настроены позитивно. Наблюдается горячее стремление выводить на российский рынок новую продукцию, которая отвечает современным потребностям нуждающихся в коррекции зрения людей. Надеемся, что многие из таких многообещающих новинок будут представлены на основной для оптического сообщества России площадке - весенней оптической выставке MIOF, которая состоится с 16 по 19 февраля 2016 года.

DSC_0094.jpg

До встречи на 18-й Московской международной оптической выставке (MIOF), которая состоится в МВЦ «Крокус Экспо» с 16 по 19 февраля 2016 года.

Подготовлено РА «Веко»

Фото: А. Козловцев