Takubomaster

Армения представила свои первые очки виртуальной реальности


Новый гаджет совместим со смартфоном и позволяет частично погрузиться в зрительные и акустические эффекты виртуальной реальности

Армянская компания Arloopa совместно с издательством «Антарес» представила очки виртуальной реальности Arloopa cardboard в рамках ежегодной технологической выставки Digitec Expo, которая состоялась в Ереване со 2 по 4 октября, отмечается на сайте PanARMENIAN.Net.

Очки виртуальной реальности позволяют частично погрузиться в ее мир, создают зрительный и акустический эффект присутствия в заданном компьютером пространстве. При этом окружающая реальность практически не воспринимается.

В беседе с представителем сайта PanARMENIAN.Net соучредитель и директор компании Арман Атоян сообщил, что очки позволяют прикрепить к ним смартфон и играть в специальные игры в виртуальной реальности. Посетители выставки смогли использовать очки вместе с собственным смартфоном - для этого желательно предварительно установить игры с поддержкой функции виртуальной реальности из интернет-магазинов Google Play Store и Apple App Store.

Во время выставки посетителям предоставили также уникальную возможность приобрести очки всего за 5 тыс. драм. Стенд Arloopa располагался на третьем этаже комплекса «Ереван Экспо». Далее, возможно, очки поступят в продажу в магазины электроники.