Баннер МОК BBGR до rонца года

«Carrera Ski Racing Team» завершает захватывающий сезон


Кубок Мира по лыжным видам спорта 2006/2007 года завершился в швейцарском Ленцерхайде

Кубок Мира по лыжным видам спорта 2006/2007 года завершился в швейцарском Ленцерхайде. Из-за погодных условий этот сезон оказался непростым, но запомнился благодаря активности «Carrera Ski Racing Team». Шлемы и маски «Carrera» заняли достойные места на пьедесталах почета в различных дисциплинах по скоростному спуску: спортсмены достигли прекрасных результатов в каждой специальной классификации. Швед Йенс Биггмарк (Jens Byggmark), выделившийся в дисциплинах по скоростному спуску, поднимался на высшую ступень пьедестала почета дважды, победив в слаломе в соревнованиях в Квитфьелле (Австрия) 27 и 28 января. Шведский спортсмен занял третье место в специальной классификации, набрав 490 очков. Отличных результатов также добился Марк Бертод (Marc Berthod), завоевавший золотую медаль в слаломе в Адельбодене (Швейцария) 7 января: он финишировал вторым в суперкомбинации и набрал 202 очка.

В число незабываемых побед этого сезона необходимо включить золото австрийца Ганса Груггера (Hans Grugger) за супер-G 11 марта и первое место, выигранное австрийцем Михаэлем Вальххофером (Michael Walchhofer) в скоростном спуске в Бормио 28 и 29 декабря. И конечно, нельзя не упомянуть победу итальянца Манфреда Мельга (Manfred Moelgg) -- вице-чемпиона в специальном слаломе, одного из лучших гонщиков-слаломистов в мире, пришедшего третьим в финальном соревновании, которое состоялось в Ленцерхайде в воскресенье, 18 марта.

Среди женщин отличных результатов добилась шведка Аня Персон (Anja Paerson), королева чемпионата мира в Оре, победившая в Ленцерхайде 15 марта в супер-G и выигравшая 17 марта серебряную медаль в слаломе, в то время как австрийка Андреа Фишбахер (Andrea Fischbacher) пришла второй. Отличных результатов также добилась шведка Тереза Борссен (Therese Borssen), получившая золотую медаль за победу в слаломе в Семмеринге (Австрия) 29 декабря.

Австриец Кристоф Белер (Christoph Bieler), выступив в дисциплинах по лыжному двоеборью, завоевал три золотые медали: на снегу в Лиллехаммере (Норвегия) 3 декабря, в Рамзау-ам-Дахштайн (Австрия) 16 декабря и, наконец, в Валь ди Фемме 13 января. Превосходных результатов достиг австриец Феликс Готтвальд (Felix Gottwald), выиграв золото в Оберстдорфе (Германия) 6 января и в Сифельде (Австрия) 20 января.

Ближайшие события