Takubomaster

Для iPhone выпущен чехол с функцией VR-очков


Устройство Figment VR не только надежно защитит смартфон, но и позволит просматривать видео виртуальной реальности (VR)

Компания Quantum Bakery в данный момент собирает на площадке Kickstarter средства для запуска устройства Figment VR, которое объединяет в себе функции защитного чехла и очков виртуальной реальности для iPhone.

f_original.jpg

Figment VR будет совместим с iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Разработчики позиционируют Figment VR как первое в мире устройство для просмотра VR-видео, которое в прямом смысле слова помещается в карман. Все благодаря складной конструкции и продуманному пружинному механизму, который приводит очки в рабочее положение. Беспокоиться о случайном раскрытии чехла в кармане или сумке не стоит, так как для этого необходимо одновременно нажать две кнопки с противоположных сторон Figment VR.

7f_original.gif

При массе 57 г Figment VR надежно защищает смартфон, детали конструкции изготовлены из поликарбонатного пластика, покрытого силиконовой резиной для дополнительной защиты, а также из высококачественного анодированного алюминия; кроме того, линзы очень сложно поцарапать.

original.gif

Журналисты, которые опробовали Figment VR, утверждают, что устройство отлично работает с различными VR-приложениями, включая Google Cardboard App, Jaunt VR, Vrse, Porsche VR, Discovery Channel, Legendary и Roller Coaster VR. Кроме того, в перспективе присутствует поддержка приложений дополненной реальности.

Если проект станет успешным, то разработчики рассмотрят возможность выпуска Figment VR для смартфонов, которые работают под управлением операционных систем Android и Windows.

Первые покупатели смогут приобрести Figment VR за 49 долл. и получить аксессуар в январе 2016 года.