Takubomaster

Новая технология изображения преобразит внешний вид «умных» очков


Благодаря световодной оптике носимые на носу и ушах гаджеты будут легкими, тонкими и просто красивыми

Ученые из Технического исследовательского центра VTT Финляндии разработали технологию отображения, которая в ближайшее время может означать конец неловкого вида современных «умных» очков. Передовые носимые на носу и ушах гаджеты будут легкими, тонкими и просто красивыми, сообщается на портале json.tv.

Сочетание быстрых процессоров и мудрого управления питанием может в один прекрасный день позволить «умным» очкам управлять всей бытовой техникой, делать фотографии в высоком разрешении и даже заменить смартфоны и планшеты при ежедневном использовании. Но чтобы это произошло, линзы у современных «умных» очков должны стать меньше.

Именно поэтому техника, известная как световодная оптика, предлагает создать «умные» очки нового поколения. Новую технологию дисплея можно будет воплотить непосредственно внутри линзы, что существенно уменьшит ее размер. По мнению ученых, новые легкие дисплеи будут толщиной всего 1 мм (0,04 дюйма) и, что самое главное, могут быть изготовлены в любой форме интеграции с существующими объективами.

Дочерняя компания Dispelix создала дисплей, который образует изображения в пределах поля зрения пользователя так же, как если бы человек видел перед собой большой 60-дюймовый телевизор с расстояния трех метров. Для справки: это примерно в два раза лучше, чем видно в Google Glass.

Изготовленные с этой новой техникой изображения «умные» очки могут показывать простую информацию в монохромном или разноцветном исполнении. Причем не важно, будут ли они сделаны из стекла или из пластика. Также новая технология может появиться и на старых «умных» очках.

Dispelix говорит, что в настоящее время работает с промышленными партнерами для организации массового производства в целях поставки клиентам новой продукции уже в следующем году.

Автор: Степан Мазур