Баннер МОК BBGR до rонца года

Гонка «Париж--Ницца»: пьедестал победителя и майка лидера у Пеллицотти


После второго удачного выступления Филиппо Поццато и победы Данило Ди Лука , обозначивших начало сезона команды «Liquigas», наступил черед Франко Пеллицотти , который выиграл на финишной прямой второго этапа велогонки «Париж--Ницца»

После второго удачного выступления Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) и победы Данило Ди Лука (Danilo Di Luca), обозначивших начало сезона команды «Liquigas», наступил черед Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti), который выиграл на финишной прямой второго этапа велогонки «Париж--Ницца». Удача Пеллицотти, принесшая ему майку лидера в общей классификации, стала прекрасным завершением дня, в течение которого зелено-голубая команда была героем на всех этапах гонки. Команда «Liquigas» в лице своих спортсменов Матея Мугерли (Matej Mugerli) и Мурило Фишера (Murilo Fischer) подарила болельщикам два наиболее запоминающихся отрыва этого дня соревнований.

Бразильца, шедшего в тандеме с Феклером (Voeckler), настигли всего за 2 км до финишной прямой. Команда связывала все свои надежды с Паолини (Paolini), однако на финишной прямой, после крутого спуска и короткого подъема, фортуна остановила свой выбор на Пеллицотти. «Дельфин из Бибионе», преследуемый самим Паолини, оторвался на участке подъема и был готов к финальному ускорению. «Эта победа наполняет меня радостью, особенно потому, что она была неожиданной. Сегодня нашим лидером был Паолини. Однако он предоставил мне возможность вырваться. Что касается майки лидера, я не ставлю перед собой никаких особенных целей. Я живу сегодняшним днем», -- заявил в интервью Франко Пеллицотти.