Фармацевтические гиганты Pfizer и Allergan приняли решение о слиянии


Сделка должна привести к созданию глобальной фармацевтической компании с мощным исследовательским потенциалом

Советы директоров двух глобальных фармацевтических компаний, Pfizer и Allergan, приняли взаимное решение о слиянии. В соответствии с условиями предполагаемой сделки, компании объединяются под названием Allergan. Ожидается, что на момент закрытия сделки юридический адрес объединенной компании останется в Ирландии. Глобальный операционный центр компании Pfizer будет находиться в Нью-Йорке, а головной офис расположится в Ирландии.

Доходность транзакции составит более 30% благодаря стоимости акций Pfizer и Allergan, неизменной с 28 октября 2015 года. Акционеры Allergan получат 11,3 акции объединенной компании за каждую акцию Allergan; акционеры Pfizer получат одну акцию объединенной компании за каждую акцию Pfizer.

«Слияние Pfizer и Allergan приведет к созданию глобальной фармацевтической компании с мощным исследовательским потенциалом, поможет выпускать эффективные медикаменты для большего числа пациентов во всем мире», - отметил Иэн Рид (Ian Read), президент и генеральный директор Pfizer.

«Потенциал Allergan дополнит и сделает более эффективным деятельность Pfizer и, как следствие, создаст передовую, устойчивую, инновационную, постоянно развивающуюся компанию. В результате слияния Pfizer получит большую финансовую гибкость, способную облегчить разработку и создание медикаментов, прямой доход акционеров, стабильное размещение капитала в США, а также укрепит конкурентоспособность компании в нашей индустрии», - продолжил он.

«Объединение фармацевтических гигантов, Allergan и Pfizer, - стратегическая и повышающая ценность транзакция, которая сможет повысить качество жизни многих людей, - считает Брент Сондерс (Brent Saunders), генеральный директор Allergan. - Это смелое решение открывает новую главу в успешном преобразовании компании Allergan; оно позволит использовать большие ресурсы в большем масштабе. Объединяя наши усилия с компанией Pfizer, мы сможем производить продукцию для семи перспективных терапевтических областей, а наш мощный научно-исследовательский потенциал в комбинации с инновационными разработками Pfizer поднимет конкурентоспособность в фармацевтическом секторе».

Copyright © OCHKI.com