Takubomaster

Volvo готовится к выпуску автомобилей для людей со слабым зрением


Компания принимает на себя полную ответственность, если ее автомобили попадут в аварию во время движения в автономном режиме

Разработка автономных средств передвижения, то есть автомобилей, не нуждающихся в управлении и потому приемлемых для использования людьми со слабым зрением, начала набирать силу после заявления руководителя Volvo Хакана Самуэльссона (Hakan Samuelsson) о том, что компания принимает на себя полную ответственность, если ее автомобили попадут в аварию во время движения в автономном режиме.

volvo-s60-drive-me-01.jpg

Юридическое признание было одним из основных камней преткновения, с которыми сталкивалась технология автономных средств передвижения. Это было связано с неопределенностью относительно того, на кого должна возлагаться ответственность. Теперь, после того, как Volvo прояснила свою позицию по этому вопросу, другие производители автомобилей могут последовать за ней.

lead1.jpg

Самуэльссон призвал к выпуску федеральных правил по сертификации автономных автомобилей, наподобие действующих в США правил. В Европе пока принята смесь правил. «Отсутствие единых правил означает, что изготовители автомобилей не могут провести надежных испытаний для разработки автотранспорта, который соответствовал бы всем требованиям безопасности. Если мы намерены обеспечить плавный переход к автономным средствам передвижения, то всем нам вместе нужно создать необходимую основу для поддержания этого перехода», - добавил он.

Copyright © OCHKI.net