В Сибири родился новый бренд деревянных очков – Brevno


Материалами для очков служат такие породы древесины, как венге, американский орех, дуб, ангарская сосна

Не так давно 26-летний предприниматель из Красноярска Федор Смирнов создал новую торговую марку деревянных очков и аксессуаров Brevno, отмечается на портале Vc.ru. Началось все с того, что он вместе со своим другом, будучи неудовлетворенными качеством очков из Китая, начали делать оправы самостоятельно.

Сначала из нескольких тонких слоев дерева лазером вырезается контур очков, которые склеиваются в специальной пресс-форме. В результате получается заготовка очков, крепкая и симметричная. Вес оправ марки Brevno, несмотря на визуальную массивность, составляет от 44 до 53 г, в зависимости от модели.

010039a.jpg

Далее очки проходят несколько этапов ручной обточки и шлифовки. Затем после контроля качества оправа отправляется в цех покраски, где покрывается влагозащитными и укрепляющими составами.

После того как все высохло, очки собираются. Устанавливаются металлические петли, оснащенные пружинным механизмом. Использование таких механизмов в очках увеличивает срок службы и комфорт при ношении очков. Заушники подстраиваются под форму и размер головы, поэтому ничто не давит на уши и виски, очки не сваливаются при движении.

ccca94f3fe695a.jpg

На следующем этапе устанавливаются поляризационные ацетатные линзы с защитой от УФ-излучения. Последний этап - упаковка. В комплекте с каждой оправой поставляются льняной чехол, тряпочка из микрофибры, картонная коробка и открытка с сибирскими пейзажами. Под заказ изготавливаются кожаные или деревянные чехлы, устанавливаются марочные линзы Carl Zeiss.

Весь процесс занимает около 30 ч, причем этот показатель актуален как для одной, так и для 10 оправ.