Баннер МОК BBGR до rонца года

Новые победы команды «Liquigas»


После победы в велогонке «Tour du Haut Var» и удачного выступления в «Omloop Het Volk» в последующую субботу 25-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) мысленно готовился к «Tyrrhenian-Adriatic», стартовавшей в среду, 14 марта

После победы в велогонке «Tour du Haut Var» и удачного выступления в «Omloop Het Volk» в последующую субботу 25-летний Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) мысленно готовился к «Tyrrhenian-Adriatic», стартовавшей в среду, 14 марта. Первое место, завоеванное в «Het Volk», еще более значимо, чем победа в гонке во Франции. Поццато обошел испанца Хуана Антонио Флеча (Juan Antonio Flecha) и Тома Боонена (Tom Boonen), выступавшего у себя дома и получившего горячую поддержку публики. Таким образом, у Поццато уже 30 побед за его карьеру велогонщика. На захватывающих заключительных стадиях гонки Поццато удалось устранить разрыв: он предпринял рывок, догнав и обогнав обоих лидеров. Этот мощный и оригинальный трюк всего за 400 м от финишной линии позволил Поццато добиться незначительного лидерства над Флеча и Бооненом.

Эта демонстрация силы вместе с безрассудством в конце 200-километровой изнурительной гонки подбодрили капитана «Liquigas»: «Эта победа подтверждает мою хорошую спортивную форму. Команда снова внесла решающий вклад, поддержав меня доверием. После Het Volk и Kuurne-Brussels-Kuurne я собираюсь отдохнуть несколько дней до начала Tyrrhenian-Adriatic. В велогонке двух морей моя цель -- победа в этапе. Если окажется, что у меня будет шанс победить в финале, я буду бороться. Но главное для меня в 2007 году -- это велогонка Милан--Сан-Ремо».

Ближайшие события