Своим успехом Оpti-2016 всколыхнула оптическую отрасль


По всем основным показателям мюнхенская оптическая выставка оказалась в плюсе

Результаты Opti-2016 показали увеличение на 8 % количества посетителей, большинство из которых (63 %) относится к руководящему звену в оптической сфере. «Выставка Opti дает отрасли определенную встряску. Она привносит воодушевление в новый деловой год. Эта выставка, ежегодно проводимая для специалистов по медицинской оптике в Мюнхене, подкупает всех своим качеством, творческим духом и своей несравненной непринужденной атмосферой. Благодаря гибкому ассортименту выставки, подстраивающемуся под потребности рынка, Opti запускает новые тренды», - говорит Дитер Дор, председатель правления GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH. - Мероприятие Opti - это игра на своем поле для всех специалистов из Европы и других частей мира. Сейчас уже каждый знает, что такое важное отраслевое событие проходит в Мюнхене».

Walk of Frame.jpg

Плюс по количеству заказов, плюс по числу посетителей и по их благосклонности. Подойдя к завершению с 27 500 посетителями из 81 страны, Opti-2016 символизирует успешный старт деловой активности в новом году. За три дня выставки посетители заказали продукцию на общую сумму более 152,9 млн евро. И гости, и участники подвели положительный итог выставки: от 95,3 % посетителей и 91,7 % участников выставка получила оценки «отлично» и «хорошо».

Vintage Summit in theLee Yule.jpg

Международное развитие выставки проявляется и в том, что Opti используется в качестве европейской платформы для обмена информацией о рыночных показателях, развитии рынков и сведениями по нормативно-правовым темам. Так, например, впервые на Opti прошел съезд Европейского промышленного союза EUROM. Кроме того, состоялась встреча членов Европейского совета оптики и оптометрии (ECOO - European Council of Optometry and Optics).

opti Boxes in the Hot Area.jpg

Для 70,3 % посетителей выставка играет решающую роль для принятия решений о закупках и заказах. Согласно опросу, решающими аргументами в пользу посещения выставки были: «Присутствие лидеров рынка», «Широта и полнота ассортимента продукции» и «Интернациональность участников». То, что 576 участников соответствуют этим требованиям, показывает упомянутый вначале показатель удовлетворенности публики - 95,3 %. В 2016 году впервые в выставке в Мюнхене участвовало больше иностранных, чем немецких фирм (52 % против 48 %).

Положительных откликов удостоились и два новых раздела в портфолио выставки. Более чем две трети посетителей дали наивысшие оценки ключевой теме «Цифровая оптометрия», а также премьере новой выставочной зоны !Hot в павильоне C1, где располагались стенды более 60 фирм. В результате в зонах !Hot и Yes со 120 независимыми и модными брендами сосредоточены основные дизайнерские решения на Opti.

Glasses for children.jpg

Сроки проведения выставки в 2017 году сдвигаются на один день. Таким образом, выставка пройдет в субботу, воскресенье и понедельник, с 28 по 30 января 2017 года в Мюнхене.

Подготовлено РА «Веко» по материалам, предоставленным компанией «Мессе Мюнхен Консалтинг»