Солнцезащитные очки в Сибири становятся необходимостью


Над обширной территорией России образовалась озоновая дыра достаточно больших размеров

Огромная озоновая дыра накрыла Сибирь, находящуюся в Российской Федерации. В РАН ссылаются на достаточно резкое потепление, особенно в северном районе страны. Поскольку поток биологически активного ультрафиолета (БАУ) опасен для зрения, специалисты рекомендуют носить солнцезащитные очки, отмечает независимый информационный портал Svopi.ru.

1454160167.jpg

Над обширной территорией России образовалась озоновая дыра достаточно больших размеров. Данное явление не относится к природным катаклизмам и вызывается излишне активной деятельностью человека. Вместе с тем, как отмечают в РАН, согласно наблюдениям астрофизиков, уровень озона в приземных атмосферных слоях над Сибирью находится в пределах нормы. Накануне некоторые московские медиаиздания заявили, что над планетой Земля образовалась гигантская озоновая дыра с наименьшей концентрацией озона над российской Сибирью.

Сегмент меньшего размера замечен над Евразией. Группа специалистов РАН утверждает, что заметное утоньшение озонового слоя спровоцировало достаточно резкое потепление, которое наблюдается сейчас над обширной территорией Российской Федерации. Это происходит потому, что в результате сдвига плотных атмосферных пластов провоцируется усиление космического излучения, что и способствует резкому потеплению. Всем жителям Новосибирска рекомендовано выходить из дома в солнцезащитных очках, чтобы защитить зрение от потоков БАУ.