Novartis раскрывает планы по укреплению бизнеса компании Alcon


Чистая прибыль Alcon за IV квартал 2015 года составила 2,3 млрд долл. США

Базель, Швейцария. Концерн Novartis, обеспокоенный некоторым снижением объема продаж продукции Alcon в мировом масштабе, объявил о назначении Майка Болла (Mike Ball) в качестве нового генерального директора данного подразделения, а также озвучил планы по укреплению своего бизнеса в сегменте средств для ухода за зрением.

20111205FMichaelBall340.jpg

Майк Болл

Майк Болл присоединился к Novartis, покинув компанию Hospira, где он работал в должности гендиректора с 2011 года. До этого в течение 16 лет он занимал важный руководящий пост в компании Allergan. В своем сегодняшнем назначении Майк Болл заменил Джеффа Джорджа (Jeff George), решившего покинуть Novartis.

Novartis сообщил о чистой прибыли от продаж в размере 12,5 млрд долл. США в IV квартале 2015 года, что означает 4 %-е снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако если не принимать в расчет валютные колебания, то данный показатель указывает на увеличение прибыли.

Чистая прибыль Alcon за IV квартал 2015 года составила 2,3 млрд долл. США, что означает 13 %-е падение с учетом колебаний валютных курсов и 6 %-е - без их учета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Озвучивая дальнейшие планы Novartis, представитель этого концерна заявил: «Мы укрепляем наш офтальмологический бизнес, присоединяя Alcon, занимающийся производством фармацевтических препаратов с объемом продаж 3,8 млрд долл. США в 2015 году, к нашему фармацевтическому подразделению. Тем самым мы надеемся создать мирового лидера в области фармацевтического бизнеса, приносящего ежегодную прибыль в размере 6 млрд долл. США. Эти преобразования поспособствуют укреплению бренда Alcon и помогут нам оперативнее и эффективнее внедрять наши инновации в жизнь».

К числу важных целей компании в 2016 году относится повышение профессионализма специалистов в области заботы о зрении.

Copyright © OCHKI.com