Баннер МОК BBGR до rонца года

«Orange 21»/«Spy» вступают с «Oakley» в соглашение об урегулировании иска о нарушении авторских прав


Корпорация «Orange 21» сообщила о вступлении в соглашение об урегулировании иска о нарушении авторских прав с компанией «Oakley»

Карсбад, штат Калифорния. Корпорация «Orange 21» сообщила о вступлении в соглашение об урегулировании иска о нарушении авторских прав с компанией «Oakley». Иск был подан последней в окружной суд Центрального округа Калифорнии 7 марта 2005 года. В нем компания «Oakley» обвиняла «Orange 21» и ее дочернее предприятие, корпорацию «Spy Optic», в нарушении прав на интеллектуальную собственность. В свою очередь «Orange 21» подала встречный иск о признании патентов «Oakley» неправомочными, а претензий -- необоснованными. По условиям подписанного соглашения компании полностью освобождают друг друга от предъявленных и непредъявленных претензий.

«Orange 21» обязуется продать «Oakley» все оставшееся оборудование для производства линии очков «E Eyewear» за символическую цену (1 долл.), прекратить дальнейший выпуск, рекламирование и распространение солнцезащитных и корригирующих очков с логотипами в виде букв «e» или «Е», а также «E Eyewear» в любых вариациях на территории всех стран. Кроме того, свертывается производство солнцезащитных очков марок «Espada» и «Meteor», товарооборот которых в 2005 году составил приблизительно 5% всего чистого объема продаж компании. Соглашение также предусматривает продажу активов марок «Espada» и «Meteor» и отказ от всех претензий к «Oakley». В случае несоблюдения «Orange 21» условий соглашения рассмотрение дела продолжится в соответствии с предъявленным компанией «Oakley» иском.

Ближайшие события