Европейский оптический рынок испытывает ощутимый подъем


Положительная тенденция отмечается и по всем видам оптической продукции

Во время недавно прошедшей оптической выставки MIDO-2016 компания GfK опубликовала свежие данные по основным сегментам европейских оптических рынков таких стран, как Германия, Испания, Италия и Франция.

i-dati-delloptics-panel_wmi.jpg

Оптический комитет GfK отслеживает данные по продажам солнцезащитных очков, оправ, очковых линз, средств контактной коррекции зрения. Показатели 2015 года демонстрируют рост 7,0 % для оптических рынков всех четырех стран, общий товарооборот которых в 2015 году превысил 17 млрд евро.

Италия закончила год с ростом 4,1 %, Франция показала похожий результат (+3,8 %), а Испания и Германия зафиксировали рост, выражающийся в двухзначных цифрах, закончив год с увеличением продаж, достигающим 10,5 и 11,1 % соответственно.

Положительная тенденция отмечается и по всем видам продукции. Рынок контактных линз (включая и продукцию для ухода за ними) вырос в 2015 году на 2,3 %, а рынок оправ - на 6,5 %.

Сегмент солнцезащитных очков выправился после зафиксированного в 2014 году снижения на 3,6 % и показал прекрасный рост -  7,0 %.

И, наконец, сегмент очковых линз, представляющий 58 % всего рынка оптической продукции, вырос в 2015 году на 7,8 %.

«Этот заметный рост основан как на устойчивой тенденции увеличения продаж, составляющего 5,8 процента, так и на росте цен в среднем на 1,8 процента, - сообщает Тилл Херцог (Till Herzog), руководитель группы оптических исследований компании GfK. - Рост цен не сдержал рост количества проданных в Европе очковых линз высокого качества».

Анализ данных GfK о продажах по типам линз показывает рост продаж прогрессивных линз почти по всем рынкам. На первом месте находятся Германия и Франция, демонстрирующие рост в этом сегменте, равный 32 %. Кроме того, также увеличились продажи линз со значениями показателя преломления 1,6 и 1,67, повлекшие за собой средний рост цен на всем рынке.

Copyright © OCHKI.com