Баннер МОК BBGR до rонца года

Выставка «MIDO--2007»: новые возможности


Результатом длительного и трудоемкого подготовительного процесса стала тридцать седьмая по счету выставка «MIDO», прошедшая в начале мая 2007 года

Результатом длительного и трудоемкого подготовительного процесса стала тридцать седьмая по счету выставка «MIDO», прошедшая в начале мая 2007 года. Одно из важнейших событий в мире оптики, оптометрии и офтальмологии, в этом году она собрала рекордное количество участников: по сравнению с 2006 годом выставочные площади были увеличены на 15,2% (с 46 тыс. до 53 тыс. м2). Кроме того, дополнительно было выделено более 1000 м2 для прессы и стендов с информацией об организациях, ассоциациях и выставках.

Удобство взаимодействия участников мероприятия послужило отправным пунктом для организации выставочного пространства. Стремление предоставить дополнительные возможности участникам выставки привело к решению о переносе места ее проведения: в этом году «MIDO» проходила в новом центре «Fieramilano», расположенном в районе Ро-Перо на окраине Милана, что позволило, в частности, увеличить число участников на 8% по сравнению с предыдущим годом.

К традиционным павильонам выставки добавился один новый, и, таким образом, их число достигло семи. Среди нововведений 2007 года непременно стоит отметить зону «MIDO Design Lab», выросшую из своей предшественницы «MIDO Trend», где все внимание посетителей и участников сосредоточено на новейших разработках, прототипах и эксклюзивных моделях, формирующих моду и воплощающих самые современные технологии.

И, разумеется, невозможно не упомянуть о совершенствуемой из года в год программе обучения «MIDO Education», которая с первого дня своего основания открывает слушателям двери в мир высоких технологий и фундаментальных научных разработок в сфере оптики и офтальмологии. На этот раз программа состояла из 15 четырехчасовых курсов, проходивших в сервисном центре комплекса «Fieramilano-Rho». Особого внимания заслуживал семинар под названием «Прогрессивные линзы: перспективы на будущее», состоявшийся 5 мая. На этом семинаре освещались как научные, так и маркетинговые аспекты. В подтверждение своих намерений максимально удовлетворить потребности участников организаторы выделили место для стенда службы таможенного контроля, который был посвящен вопросам борьбы с контрафактной продукцией.

В залах 1, 3 и 5 расположились экспозиции производителей оправ и солнцезащитных очков; в зале 2 были представлены контактные линзы; международным группам был отдан зал 4. Сектор прессы и «MIDO Design Lab» находились в 7-м павильоне. Производители оборудования расположились в зале 6 вместе с большим числом сервисных зон, таких как «Foreign Club». Итак, новый выставочный комплекс «Fieramilano» стал гостеприимным домом для одного из самых ожидаемых событий оптической индустрии и продемонстрировал участникам и посетителям мероприятия все достоинства новой инфраструктуры. Современные помещения, спроектированные блестящим архитектором Фуксасом (Fuksas), решены с не меньшим изяществом и чувством стиля, чем модели очков, представленные в экспозиции. Калейдоскоп цветов, форм, сочетаний и контрастов, воспоминания о прошлом, взгляд в будущее, мост, переброшенный между берегами реки времени...

В заключение стоит отметить еще одно событие, имевшее место на выставке «MIDO». Вечером 4 мая участники и посетители могли насладиться беспрецедентным модным показом, организованным совместно с «Vogue» и приуроченным к 40-летнему юбилею первой модели очков этой торговой марки, ставшей символом модного аксессуара и желанного подарка на многие годы.

Ближайшие события