BBGR 2

«Signet Armorlite» - новое приобретение компании «Essilor»


Компания «Signet Armorlite» обладает эксклюзивной лицензией на производство линз «Kodak»
Шарентон-ле-Понт, Франция – Компания «Essilor International» 15 января объявила о том, что ее дочернее предприятие в США, «EOA Holding Co.», подписало договор купли-продажи доли производителя офтальмических линз «Signet Armorlite». Данная аквизиция еще должна получить официальное разрешение в основных странах размещения компании «Signet Armorlite»; все юридические формальности должны быть завершены в первой половине 2009 год, как сообщают представители компании «Essilor».

Компания «Signet Armorlite» находится во владении частной инвестиционной группы.

Головной офис «Signet Armorlite» находится в Сан-Марко в Калифорнии; годовой оборот компании составляет более 130 миллионов долларов США, в компании заняты примерно 900 сотрудников, в ее состав входят одна фабрика в Мексике, четыре оптические лаборатории в США и Европе, а также три оптовые базы: в Канаде, Португалии и Нидерландах.

Компания «Signet Armorlite» специализируется на продукции начального и среднего уровня обработки, предназначенной для независимых специалистов по коррекции зрения и входящих в систему розничных продавцов. Компания производит линзы под торговой маркой «Kodak» и обладает эксклюзивной лицензией на их производство и распределение. «

Эта сделка укрепит наши позиции в так называемом сегменте рынка прогрессивных линз среднего диапазона и цены»», - отметил Джон Кэрриер (John Carrier), президент компании «Essilor of America», в своем интервью «VMail». – «Компания продолжит свою деятельность в прежнем независимом режиме, под тем же руководством, включая ее президента Бруно Сальвадори (Bruno Salvadori)».

«Kodak» - очень сильный бренд, компания «Signet» развивала его в нескольких странах, однако, мы уверены, что сможем внести собственный существенный вклад в программу научных исследований, а репутация компании «Essilor» в мире будет способствовать усилению его международных позиций».

Компания «Signet Armorlite» образовалась в 1983 году путем слияния двух компаний: «Armorlite», основана в 1947 году в Бербанк, Калифорния, и «Signet Uptown», которая начиналa как оптовая лаборатория в Сан-Диего, Калифорния, в 1960 году. С 1947 года компания первой стала производить plastic lens casting в Северной Америке.

Кроме эксклюзивной лицензии на глобальное распространение линз под торговой маркой «Kodak» компания «Signet Armorlite» обладает правом дистрибутора адгезивных материалов «3M» для оптики в США

Источник: visionmonday.com/