Умные контактные линзы от Sony смогут все делать сами


Новинка сможет фотографировать, записывать видео и даже хранить информацию

Компания Sony запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают фотоснимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации. Возможности существующих концептов «умных» контактных линз от Google и Samsung ограничены мониторингом глюкозы и дополненной реальностью для коррекции зрения с помощью телескопических объективов.

umnye-kontaktnye-linzy.jpg

«Умные» контактные линзы от Sony - это миниатюрное сложное электронное устройство с собственным программным обеспечением, в состав которого входят встроенный в объектив блок захвата изображения, главный блок управления, модуль хранения, антенна и пьезоэлектрический датчик.

kontaktnye-linzy-sony.jpg

Встроенный пьезоэлектрический датчик фиксирует, как долго веки остаются закрытыми, чтобы отличать бессознательное моргание от сознательного. Это необходимо для управления съемкой объекта на фото и видео.

Заряжать линзы планируется по воздуху от смартфона, планшета или компьютера за счет электромагнитной индукции, радиоволн или резонанса электромагнитного поля. Линзы также будут обладать функциями увеличения и автофокуса.