Takubomaster

Очки из мусора – вершина творческой оригинальности!


Автор уникальных очков признался, что начал создавать свои работы из-за того, что в детстве отец ненавидел этот атрибут гардероба

Кенийский дизайнер-энтузиаст Сайрус Кабиру снискал в Интернете весьма необычную славу: мужчина создает очки из мусора, который находит на помойках, отмечается на сайте metronews.ru. Благодаря свалкам в Найроби он уже обзавелся огромной коллекцией уникальных очков, которые никогда не встретишь в повседневной жизни. Как признался Кабиру, он начал создавать столь необычные работы из-за того, что в детстве отец ненавидел этот атрибут гардероба.

2.jpg

«Я начал делать очки, - рассказывает Кабиру, - когда был еще ребенком. Мой отец ненавидел очки и никогда не позволял мне покупать их. Он сказал, что я смогу носить очки только в том случае, если создам их сам, что я и сделал и продолжаю делать до сих пор. Мой отец говорил, что ненавидит очки из-за того, что в молодости сломал свои, за что был сильно избит».

5.jpg

По словам Кабиру, он специально использует для своей работы именно мусор, давая таким образом вещам вторую жизнь. В зависимости от того, что он находит на свалке, создание новой модели может отнять у него от одного дня до одного месяца жизни, настолько непредсказуемы бывают иногда его находки.

6.jpg

Кабиру отмечает, что самым сложным для него было испытание, когда в 2010 году он сделал очки пять метров в длину. «Их я создал из пробок от обычных бутылок, - объясняет автор. - Это было очень сложно, но я люблю такие вызовы. Благодаря уникальности моих работ мои покупатели никогда не увидят у кого-либо другого такие же очки». Article(MEURA)_Fin Article(MEURA)_Fin

3.jpg

Хотя кому-то творения Кабиру могут показаться мусором, в реальности они представлены в нескольких музеях мира. Помимо художественной галереи SMAC в столице Южной Африки и музее Найроби, посмотреть на очки дизайнера также можно в галереях Нью-Йорка.

7.jpg