Компания De Rigo Vision приобретает REM Eyewear


Сделка укрепит позиции De Rigo Vision в США и позволит ей занять четвертое место в мире среди поставщиков очков

Лонгароне, Италия. De Rigo Vision, входящая в промышленную группу De Rigo Group S.p.A., подписала соглашение о приобретении в полную собственность компании REM Eyewear из Лос-Анджелеса, одного из крупнейших поставщиков очков на американском рынке.

Стоимость сделки не разглашается, но сама сделка, являющаяся частью стратегии De Rigo Vision по дальнейшей международной экспансии, укрепит позиции группы в США и позволит ей занять четвертое место в мире среди поставщиков очков за счет общего дохода в сумме более 500 млн долл.

Эннио Де Риго (Ennio De Rigo), основатель De Rigo Group, заявил: «Я с гордостью объявляю об этом соглашении с REM Eyewear, с которой мы разделяем наше отношение к семейному бизнесу как к одному из ключей к успеху компаний. Союз предпринимательского духа компании Майка Хандерта (Mike Hundert) и Донны Гинди (Donna Gindy) с нашей группой усилит глобальную систему поставок De Rigo Vision».

Комментируя продажу, руководитель REM Eyewear Герри Хандерт (Gerry Hundert), которому исполнилось 90 лет, сказал: «Альянс между REM Eyewear и De Rigo Vision стал венцом сорока пяти лет тяжелой работы, гарантируя будущее нашей компании и профессиональный рост наших сотрудников в культурном контексте семейной компании, что всегда демонстрировало наш деловой подход».

О компании REM Eyewear

Образованная в 1953 году Эфреймом Рембой (Efraim Remba), компания REM Eyewear была приобретена Герри и Шерли Хандертами (Gerry and Shirley Hundert) в 1971 году. Компания имеет штаб-квартиру в Лос-Анджелесе и осуществляет продажи оправ и солнцезащитных очков таких торговых марок, как Converse, Cosmopolitan, John Varvatos, Jonathan Adler, Jones New York, Lucky Brand, Tumi.

О компании De Rigo Vision

Компания De Rigo Vision разрабатывает дизайн престижных очков, а также производит и поставляет их приблизительно в 80 стран мира. Она располагает своими собственными розничными сетями - General Optica (Испания), Mais Optica (Португалия) и Opmar Optik (Турция) - и дочерним предприятием Boots Opticians (Великобритания). Продукция компании поставляется главным образом в страны Европы, Азии и обеих Америк посредством услуг 15 компаний и свыше 100 независимых дистрибьюторов. На крупнейших оптических рынках представлены очки от De Rigo торговых марок Lozza, Lozza Sartoriale, Police, Sting и марок по лицензии: Blumarine, Blugirl, Carolina Herrera New York, CH Carolina Herrera, Chopard, Dunhill, Escada, Fila, Furla, Lanvin, Loewe, Mille Miglia, Momo Design, Nina Ricci, Tous, Trussardi, Victor Higo, Zadig & Voltaire.

Copyright © OCHKI.com