Takubomaster

CooperVision открывает массовое производство линз в Коста-Рике


На новом предприятии будут производиться однодневные силикон-гидрогелевые линзы торговой марки Clariti

Сан-Хосе, Коста-Рика. Согласно опубликованному на этой неделе сообщению от компании CooperVision, она открыла новые производственные мощности площадью 2390 кв. м, предназначенные для массового выпуска линз в промышленном парке «Койол» в Алахуэла (Коста-Рика).

Завод в Коста-Рике является вторым предприятием компании для производства однодневных силикон-гидрогелевых линз марки Clariti. Аналогичным заводом она располагает в Будапеште (Венгрия). Компания CooperVision также планирует развернуть массовое производство в Великобритании и Пуэрто-Рико, где она намерена изготавливать линзы марок Biofinity, MyDay и др.

«Наше партнерство со специалистами в области ухода за зрением во всем мире приводит к увеличению перехода пациентов на однодневные силикон-гидрогелевые контактные линзы, и наши новые производственные мощности, расположенные рядом с Сан-Хосе, будут ежегодно выпускать миллионы линз Clariti, помогая удовлетворить увеличивающийся спрос, - говорит Фернандо Торре (Fernando Torre), руководитель производства в CooperVision. - Нам понравился теплый активный прием, которому здесь удостоился каждый из нас, и мы надеемся на долгие и процветающие отношения с народом Коста-Рики».

В настоящее время новый завод предоставляет рабочие места для 250 местных сотрудников, и в следующие три-пять лет это количество может увеличиться до 300 человек. Кроме того, в планах компании расширение этих производственных мощностей.

Copyright © OCHKI.com