К Олимпиаде в Рио компания Nike разработала уникальные спортивные очки


Помимо того что у очков отменная аэродинамика, они очень надежно сидят на лице

Когда речь заходит о профессиональном беге, вес и аэродинамика начинают играть настолько важную роль, что даже солнцезащитные очки не имеют права создавать сопротивление. Для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году компания Nike из группы VSP Global совместно с гуру оптики Carl Zeiss Vision создала модель солнцезащитных очков, которые предназначены специально для чемпионов, отмечается на портале TrendyMan.ru.

slide25715.jpg

Разработкой очков занимался целый исследовательский институт в Сакраменто. Химический состав поляризационного покрытия на линзах включает в себя хром. Nike дала этим уникальным и, несомненно, элитным очкам название Wing.

slide25716.jpg

Помимо отменной аэродинамики очки имеют очень надежную посадку на лице. Сплошная линза держится на голове при помощи двух тонких заушников с силиконовыми вставками, которые имеются в том числе и на переносице. Дополнительная резинка фиксирует очки на затылке, распределяя давление на несколько точек.

slide25717.jpg

Испытать невероятное удобство очков Wing удастся немногим, ведь при цене 1200 долл. их смогут позволить себе только топовые спортсмены, которые, как правило, не платят за экипировку, так как рекламируют ее.