Баннер МОК BBGR до rонца года

Как оптические магазины привлекают покупателей


В Музее очков, расположенном в Пьеве ди Кадоре (Беллуно), мы нашли три рекламные вывески оптических магазинов, датируемые концом XIX века

В Музее очков, расположенном в Пьеве ди Кадоре (Беллуно), мы нашли три рекламные вывески оптических магазинов, датируемые концом XIX века. Первая, вероятно, английского производства, представляет собой очки в форме маски и сделана из окрашенного дерева. Вторая, похоже, также английская, сделана из черного металла в форме пенсне. Третья, скорее всего, французского производства, искусно выполнена из металла в виде ажурного пенсне с красной и голубой линзами.

Сегодня оптические магазины не придают особого значения собственно предмету торговли -- очкам, больше ориентируясь на яркое название и игру слов в рекламном слогане (часто причудливую, а подчас и дерзкую), которая вращается вокруг продукта и его предназначения.

В Интернете мы выбрали три вывески компаний, торгующих оптикой, которые показались нам особенно креативными. Первая принадлежит легендарной оптической сети «Occhial House of Milan». Ее основная идея берет начало от колонки «Botteghe Oscure» легендарной сатирической газеты «Cuore», в которой еще в начале 1900-х годов читателям предлагалось стать «шпионами» в собственном городе. На второй вывеске, принадлежащей другой розничной миланской оптической сети, размещено предостережение для клиентов «не отвлекаться». Третья является вывеской лондонского магазина, который искусно использовал сокращение слова «spectacles» -- «spex», вставив его вместо первого слова в названии очень популярного американского телевизионного сериала «Sex in the city» («Секс в большом городе»).

Ближайшие события