Баннер МОК BBGR до rонца года

«Спецтестирование» очков от «Ottica Venturini»


Завершен очередной этап промошоу «Special Tests», в котором очки компании «Ottica Venturini» продемонстрировали прекрасные оптические и защитные качества

Завершен очередной этап промошоу «Special Tests», в котором очки компании «Ottica Venturini» продемонстрировали прекрасные оптические и защитные качества, сопровождая участников увлекательного путешествия по американским штатам Калифорния, Невада и Юта. На пляжах Лос-Анджелеса и в легендарных каньонах, на берегах соляных озер и полотнах неисчислимых автострад -- в самых различных условиях мы могли проверить и характер участников приключения, и характеристики выбранных для тестирования очков. Как известно, в Калифорнии очки являются прежде всего элементом стиля, в то время как в штатах Невада и Юта без защиты глаз просто не обойтись.

Мало у кого возникало сомнение в том, что современные и стильные очки уступят в поединке с природой. Ультрафиолетовый фильтр, поляризационное покрытие, фильтры инфракрасного излучения и синего спектра показали свои преимущества перед стандартными фильтрами. Поляризационная технология оказала команде неоценимую услугу во время путешествия за рулем, а также в Долине Мертвых (Death Valley, национальный парк США) и в бассейне Бэдуотер (Badwater Basin, самая глубокая наземная впадина на территории Северной Америки), где отраженный свет особенно докучал путешественникам.

Инфракрасный фильтр пригодился участникам испытания в Долине Мертвых и Лос-Анджелесе, оградив их от неприятных раздражающих ощущений. Фильтр синей составляющей видимого спектра был по достоинству оценен за возможность прекрасно различать цветовые оттенки и оценивать глубину, особенно в каньонах. Некоторые из фильтров были также дополнены технологией фотохромии, что делало их более универсальными, преимущественно в условиях меняющейся освещенности. Защита от яркого света и повышенная контрастность в облачную погоду оказались как нельзя кстати.

Очки «Porsche Design» модели P8418, снабженные набором сменных линз, с большим отрывом победили в соревновании. Темные линзы защищали путешественников от яркого солнца, а более светлые с частичным эффектом зеркальности были идеальны в ситуациях, когда рассвет и закат искатели приключений встречали за рулем автомобиля. Модель «Revo 3047» обнаружила чрезвычайный уровень комфорта благодаря свойству фильтровать световые волны, оказывающие раздражающее воздействие, и обеспечивать, таким образом, прекрасную видимость в условиях экстремального освещения. Модель «Serengeti Zina» также продемонстрировала прекрасные защитные характеристики при интенсивной освещенности благодаря фотохромной технологии и специальному покрытию на основе алюминия. Компания «Ottica Venturini» представит следующий этап своей инициативы «Special Tests» этим летом.

Ближайшие события