BBGR 2

Основные итоги оптической выставки Silmo-2016

За время работы Международной оптической выставки Silmo-2016 ее посетили 33 771 человек

Из тех, кто посетил выставку, 56,5% прибыли из-за рубежа, а 43,5% представляли французские оптические компании. Посетители отмечали, что мероприятию присущ весьма позитивный деловой климат. Эти факты указывают на притягательность выставки для всех, кто причастен к индустрии медицинской оптики и модных очков. Эта выставка является не только платформой для представления свежей продукции тысяч торговых марок, но и местом, где можно ознакомиться с различными инновациями, технологиями и важными тенденциями развития всего оптического сектора. Успеху Silmo-2016 сопутствовала еще и прекрасная погода!

 01.jpg

 02.jpg

Очки, изготавливаемые для конкретного потребителя. Изготовление очков на заказ является важной тенденцией потребительского рынка. Члены объединения MOF («Лучшие умельцы Франции») демонстрировали на выставке свою виртуозность в работе с рогом и ацетатом целлюлозы, используя современные технологии, такие как программное обеспечение векторной графики в системах компьютерного дизайна (CAD). В этой области заметную роль играют новые игроки.

03.jpg

05.jpg

06.jpg

Компания Netlooks (получила приз Silmo d'Or - 2016 в категории «Материалы/Оборудование») разработала программное обеспечение для трехмерного моделирования, с помощью которого можно создавать кастомизированные продукты. Вначале, используя оптическую систему, выполняется цифровое сканирование лица покупателя, в результате чего создается модель лица на основании тысяч измеренных точек. Затем при участии специалиста по оптике подбирается индивидуальная оправа путем просмотра тысяч комбинаций передней части, заушников, цветов, рисунков и т. п. На следующем этапе из ацетата целлюлозы в течение двух недель изготавливаются линзы в традиционном стиле мастерских департамента Юра. По новой концепции Yuniku, предложенной компанией Hoya Vision Care, весь процесс передается партнерам компании - студии дизайна Materialise and Hoet.

Тенденции в области слабовидения. Сегмент средств для коррекции слабовидения сегодня очень активно развивается; здесь разрабатывается замечательное оборудование. Компания Visiole, специализирующаяся на продукции для слепых и слабовидящих, создала прибор GoVison, получивший приз Silmo d'Or - 2016 в категории «Слабовидение». Это управляемый голосом увеличитель телевизионного изображения, обладающий исключительной эргономичностью и простотой использования. Устройство OrCam My Eye от компании Essilor International, также получившее приз Silmo d'Or - 2016 в категории «Слабовидение», состоит из специальных очков, оборудованных миниатюрной камерой и динамиком. Встроенное программное обеспечение осуществляет чтение вслух текста для слабовидящего пользователя; оно также способно распознавать лица людей, объекты, банкноты и т. п.

Цифровые технологии. На SILMO-2016 была открыта зона The Experience store, выделенная для демонстрации цифровых решений, создающих новые возможности для потребителей, улучшающие многоканальные (а теперь и интерактивные) отношения клиента с врачом-офтальмологом и оптометристом. Разработанные с учетом шести точек контакта с клиентом - прилавок магазина, приемная, зона ожидания, планировка полок, замеры и тестирование, продажи, - эти цифровые средства подчеркивают преимущества использования нескольких технологий управления вниманием посетителей. Сюда относятся витринные интерактивные сенсорные дисплеи ACEP с динамической функциональностью, привлекающие внимание прохожих и демонстрирующие в круглосуточном режиме предлагаемые продукты. Следует упомянуть и голографические проводники, созданные компанией Seedertech. Они имеют интерфейс для связи с покупателями, облегчая им получение информации и подготавливая к встрече со специалистом.

04.jpg

Креативные тенденции. Основным компонентом выставки стало огромное разнообразие представленных на ней оправ и солнцезащитных очков - более 1200 торговых марок. Это поистине буйство творческой энергии, указывающее на жизнеспособность сектора очков. SILMO демонстрировала выбор самых изысканных брендов на двух своих торговых площадках: Collectionist и Selectionist. Особенности этой продукции, представленной в цифровом журнале Trends by SILMO (доступен на сайте выставки), имеют отношение к следующим пяти темам: «Ультрацвета», «Унисекс», «Косметические нотки», «Золотая нить» и «Стиль и мода для мужчин».

07.jpg

08.jpg

Выставка, поддерживающая ученых и будущих профессионалов. 7-я Академия SILMO определенно продемонстрировала свою значимость: число ее участников за три дня составило 425 человек. На этот раз впервые она представила грант в размере 10 тыс. евро, выделенный на исследования в лаборатории нейробиологии IRIS при Университете Париж Декарт, входящей в CNRS (Национальный центр научных исследований Франции).

Не обошлось без веселых розыгрышей призов. Так, в телестудию SILMO TV пришли 280 студентов (представители восьми высших учебных заведений) с целью выиграть поездку на мюнхенскую выставку opti, которая состоится в январе 2017 года. Победителями стали студенты из лицея Виктора Берара в Морезе.

Уже сейчас планируйте посещение следующей выставки Silmo, которая будет проводиться с 6 по 9 октяНовости от 25 октября-корбря 2017 года.

Подготовлено РА «Веко» по материалам пресс-службы оптической выставки Silmo

Copyright © OCHKI.net