Takubomaster

Frames Advisor от Luxottica Group - ваш идеальный советник в подборе оправы


Существует набор простых в применении правил подбора очков, опирающихся на особенности архитектуры лица

Миллионы людей по всему миру ежедневно уделяют особенное внимание своему внешнему виду, но часто довольно поверхностно относятся к собственному здоровью. Особенно это актуально в отношении зрения. Около 80% жителей крупных городов оказываются в зоне риска и нуждаются в коррекции зрения. Практика регулярной проверки зрения и посещения врача - редкое явление.

Тем не менее оптический рынок сегодня - это сотни моделей разнообразных форм и цветов. Тенденция воспринимать очки не как стесняющий и несимпатичный медицинский аксессуар, а как модное и самодостаточное украшение наряда, изюминку образа стремительно набирает обороты.

Однако сохраняющаяся невнимательность к своему зрению отчасти объясняется тем распространенным заблуждением, что выбор оптической оправы - трудный и болезненный процесс. В действительности, существует определенный набор простых в применении правил подбора очков исходя из особенностей архитектуры лица. Идеально подобранные очки способны подчеркнуть индивидуальность и сделать лицо выразительным и запоминающимся. С помощью рекомендаций по подбору оправ Frames Advisor от Luxottica Group этот процесс станет таким же увлекательным, как выбор прически и макияжа.

Шаг первый: выбор формы

Основной акцент в подборе оправы необходимо сделать на форме лица. Рекомендуется определять ее по нижней линии - от носа до подбородка. Главное правило - играйте на контрастах формы оправы и овала лица. Резкие, угловатые черты (треугольник, квадрат) смягчат округлые оправы (овальной формы, форм «авиатор», «панто» и других). Лицам с плавными контурами (круглое, овальное), напротив, подойдут строгие, архитектурные оправы (квадратной формы, форм «бабочка» и «кошачий глаз»).

 LUXOTTICA-FRAMES-1.jpg

Шаг второй: внимание на особенности строения лица

Для того чтобы подобрать идеально подходящую оправу, необходимо учитывать индивидуальные особенности строения лица. Важно соблюсти баланс и пропорции. К широким бровям следует подбирать очки без массивной надбровной линии (и наоборот). Чтобы визуально сделать лицо более вытянутым, рекомендуется выбирать оправу с тонким заушником и высокой посадкой. В том случае, если лицо требуется визуально сузить, необходимо обратить внимание на оправы с толстыми заушниками, центральной посадкой и декором или контрастной расцветкой.

LUXOTTICA-FRAMES-2.jpg

Шаг третий: внимание на оттенок кожи

При подборе оправы очень важно обратить внимание на все характеристики лица, в том числе на подтон кожи. Специально для Frames Advisor специалисты Luxottica Group разработали цветовую палитру, которая позволяет определить необходимый оттенок. В ее основе лежит деление на холодный и теплый цветотипы, которым соответствуют различные палитры оттенков, выгодно подчеркивающие каждый из них.

LUXOTTICA-FRAMES-3.jpg

Шаг четвертый: внимание на цвет глаз

Как и макияж, цвет оправы призван подчеркивать цвет глаз. Контрастные сочетания помогут «зажечь» взгляд, усилив цвет. Для более деликатного эффекта следует остановить свой выбор на оправах спокойных оттенков.

LUXOTTICA-FRAMES-4.jpg

Шаг пятый: выбор модели

Количество разнообразных моделей оптических оправ на рынке сегодня настолько велико, что при подборе очков необходимо учитывать не только индивидуальные особенности строения лица, но и обстоятельства, при которых оправа будет носиться. Минималистичные строгие формы или декорированные модели - очки способны выразить настроение и подчеркнуть характер, образ и даже стиль жизни своего обладателя.

Внимание к своему зрению - неотъемлемая часть заботы о здоровье. Из-за риска, которому ежедневно подвергаются глаза, необходимо как минимум раз в год проверять зрение. Используйте очки как дополнительную возможность для самовыражения, играйте с вашим настроением и стилем, вооружившись пятью простыми правилами подбора оправ Frames Advisor от Luxottica Group и дополняя очками свои образы.

Подготовлено пресс-службой группы компаний Luxottica