BBGR 2

Safilo Group выпустит очки, наделенные искусственным интеллектом

Партнером Safilo Group выступает канадская компания Interaxon

Итальянский производитель очков Safilo Group заявил о выпуске «умных» солнцезащитных очков. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщил ProFashion.ru со ссылкой на Daily Mail. Официальная презентация новинки пройдет в январе 2017 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Dior-Split-Sunglasses.jpg

В отличие от нашумевших Google Glass, в очках Safilo Group отсутствует камера или дисплей, и внешне они выглядят, как обычные модели. Оснащенное пятью датчиками устройство станет измерять мозговые волны человека. Получаемые данные будут отправляться в специальное приложение на смартфоне и анализироваться. Это позволит оценивать настроение носителя и выявлять влияющие на него факторы. Идея технологии заключается в том, чтобы научить людей расслабляться.

safilo.jpg

Масса таких очков составит 36 г, одной полной зарядки хватит на неделю работы. В будущем набор функций будет расширен. Партнером Safilo Group выступит канадская компания Interaxon.

Первоначально «умные» очки Safilo Group будет выпускать в линии солнцезащитных аксессуаров под собственной торговой маркой Smith, затем технология распространится и на корригирующие очки.

Safilo Group является одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей оправ для очков. Работает с такими крупными брендами, как Dior, Fendi, Hugo Boss и многие другие.

Ближайшие события