Luxottica Group и Essilor International превращаются в единого гиганта индустрии очков


Сумма слияния оценивается в 50 млрд евро, или 53,2 млрд долларов

Итальянская группа компаний Luxottica Group, занимающаяся изготовлением оправ и солнцезащитных очков многих знаменитых брендов, и французская Essilor International, специализирующаяся на производстве высококачественных очковых линз и оборудования, предназначенного для подбора и изготовления очков, достигли соглашения о слиянии, информирует Financial Times.

Сумма сделки оценивается в 50 млрд евро, или 53,2 млрд долл. В случае ее завершения Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio), основатель Luxottica Group, может стать самым крупным акционером новой компании с 30%-м пакетом ценных бумаг.


Vrayban_leonardo_del_vecchi.jpgЛеонардо Дель Веккио

Luxottica Group была создана в 1961 году. Ее штаб-квартира расположена в Милане. Наиболее известными брендами компании являются Ray-Ban, Persol и Oakley. Essilor International была образована в 1972 году в Париже в результате объединения компаний Essel и Silor.

Примечательно, что в 2014 году Luxottica Group уже рассматривала возможность аналогичной сделки с Essilor International, но тогда решила не осуществлять ее. По словам представителя Luxottica Group, целесообразность сделки с Essilor International изучалась полтора года, после чего было принято решение ее не заключать ввиду отсутствия на тот момент подходящих условий.

Подготовлено РА «Веко» по материалам новостных онлайн-изданий

Copyright © OCHKI.com