Баннер МОК BBGR до rонца года

Новые красители от компании «BPI»


Компания «BPI» сообщила о выпуске двух новых видов красителей: BPI FL-41TM и BPI MelaninTM. Краситель BPI FL-41TM был разработан группой независимых ученых для получения терапевтических линз

Компания «BPI» сообщила о выпуске двух новых видов красителей: BPI FL-41TM и BPI MelaninTM. Краситель BPI FL-41TM был разработан группой независимых ученых для получения терапевтических линз, предназначенных для лечения фотобоязни, блефароспазма и мигрени. Основной принцип действия нового красителя BPI FL-41TM обусловлен блокировкой синего и зеленого участков видимого спектра. Краситель имеет розовый цвет; как правило, он применяется для окрашивания линз со светопоглощением до 50%. Установлено, что его применение способствует снижению глазного напряжения, головной боли и мигрени, вызванных мерцающим светом флюоресцентных ламп дневного света. Новый краситель BPI FL-41TM отфильтровывает до 80% раздражающего синего и зеленого света.

Краситель BPI MelaninTM имитирует натуральный солнцезащитный пигмент кожи человека. Он имеет желто-коричневый цвет, который был выбран не за его похожесть на цвет естественного загара, а за его спектральную характеристику, которая напоминает таковую у естественного пигмента -- меланина. При окрашивании линз красителем BPI MelaninTM наиболее высокоэнергетичная разрушающая часть спектра солнечного излучения уменьшается прямо пропорционально энергии излучения, но при этом пропускается достаточно синего света для обеспечения естественного цветовосприятия.