BBGR 2

Возвращение к природе

В нашем сегодняшнем модном обзоре представлены самые интересные работы дизайнеров, которые работают с натуральными материалами и используют природные мотивы в создании оправ и солнцезащитных очков

1426526.jpg

В нашем сегодняшнем модном обзоре представлены самые интересные работы дизайнеров, которые работают с натуральными материалами и используют природные мотивы в создании оправ и солнцезащитных очков.

Удивительное разнообразие форм и красок природного мира с древних времен поражает и восхищает человека. Наши далекие предки следили за звездами и природными явлениями, пытаясь понять тайны гармонии и буйства стихий. Первичные символы: круг - солнце, квадрат - земля, треугольник - горы, спираль - движение и др., которые отражали представления древнего человека об устройстве мира, со временем сложились в узоры и орнаменты, приобретя помимо сакрального смысла и просто декоративные качества. В нашем модном обзоре представлены самые интересные работы дизайнеров, которые работают с натуральными материалами и используют природные мотивы в создании оправ и солнцезащитных очков.

Baldessarini

09_large.jpg

Оправы и солнцезащитные очки Baldessarini характеризуются стильным дизайном и непревзойденным немецким качеством. Внимание к деталям и великолепные материалы обеспечивают создание оправ, которые становятся атрибутом успешного жителя мегаполиса. Элегантная оправа В 4117 отличается плавными линиями. Легкость ей придает титановая рамка, а заушники из ацетата целлюлозы, имитирующего цвет и фактуру натурального рога, превращают эту модель в статусный аксессуар. Солнцезащитные очки B 3114 крупной формы надежно защитят глаза от яркого света, а сочетание нескольких материалов - металла, ацетата целлюлозы и каучука - подчеркивает необычный дизайн модели и обеспечивает удобство в использовании.

Black Label

image2_1683.jpg

Основной мотив коллекции оправ Black Label британской марки William Morris, созданной дизайнером Робертом Моррисом (Robert Morris), - кинематограф шестидесятых и красивые, иногда печальные истории отношений между мужчиной и женщиной. Натуральные цвета и материалы подчеркивают романтизм той далекой уже от нас эпохи. Лаконичная мужская оправа BL 009 поможет создать стильный образ современному интеллектуалу. Женская модель BL 001 привлекает необычной формой, которая, несомненно, придется по душе поклонницам ретро. Наконечники заушников из высококачественного ацетата целлюлозы украшают серебряные вставки с монограммой марки William Morris.

Cacharel

cacharel ca3015.jpg

Французская марка модной одежды Cacharel появилась в 1960-е годы, и ее основатель Жан Кашарель (Jean Cacharel) сразу покорил мир легкими, полупрозрачными блузками с принтами с изображением удивительных птиц и цветов. Комфорт, непосредственность и женственность стали узнаваемыми чертами бренда. Продолжая традицию марки, коллекция оправ Cacharel из ацетата целлюлозы ручной работы наполнена яркими цветами и каждая из представленных моделей поможет создать романтичный образ своей владелице. Благодаря тонким ободкам рамки крупная форма оправы СА 3016 придаст открытость взгляду, а ее красный цвет внесет яркую ноту в повседневность. Ретроформа модели СА 3015 великолепно смотрится и в нежном оттенке кораллового цвета, и в классическом черном, и в изысканном синем. Особого внимания заслуживают цилиндрические заушники, в месте крепления которых «спрятан» логотип марки в виде узнаваемой буквы «С».

Core

 P8339B.jpg

Солнцезащитные очки коллекции Core легендарной марки Polaroid привлекают внимание своей необычностью, но вместе с тем удобством и практичностью. Женская модель P 8339 цвета ириса наполнит оптимизмом и хорошим настроением как ее владелицу, так и окружающих. Солнцезащитные очки P 4327 классической формы «авиатор» созданы в стиле унисекс. Фиолетовые линзы этой модели в тонкой серебристой рамке помогут создать эффектный, незабываемой образ. Для девушек это станет прекрасным дополнением к летним нарядам, а юноши, выбравшие такие очки, подчеркнут творческую сторону своей личности. Уникальные линзы UltraSight, состоящие из девяти функциональных слоев, гарантируют надежную защиту от яркого солнечного света и обеспечивают четкость восприятия.

Dunhill

D1026.jpg

Более 100 лет деятельность компании Dunhill базируется на высказывании ее основателя Альфреда Данхилла (Alfred Dunhill): «Это должно быть практично, надежно, красиво, долговечно, это должно быть лучшим в своем роде». И на протяжении многих лет английская марка Dunhill является одной из самых популярных в сегменте товаров для мужчин класса люкс. Только лучшие образцы британского стиля и натуральные материалы используются при производстве обширного ассортимента изделий этой марки, в том числе и коллекции солнцезащитных очков Dunhill. Поклонникам и знатокам марки хорошо известна ее коллекция кожаных аксессуаров. Благодаря специальной обработке на коже видна уникальная графическая структура углеволокна. Это делает ее долговечной и устойчивой к царапинам и, конечно, привлекает любителей автомобилей стилем и удобством. Внешняя сторона заушников солнцезащитных очков D 1026 и D 1027 выполнена из кожи «шасси», а внутренняя - из каучука, что обеспечивает надежность и комфортность посадки.

Enni Marco

Acr3B28.jpg

На северо-востоке Италии, под ярким и невесомым небом лежит драгоценная цепь Доломитовых Альп. Стоит солнцу прикоснуться к ним, и кристаллы доломита вспыхивают и переливаются. Именно в эти удивительные горы, красота которых отмечена в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, дизайнеры ENNI MARCO отправились за вдохновением для создания новой коллекции солнцезащитных очков. Золотистые заушники модели IS 11-243 искрятся и переливаются благодаря преломлению света на треугольных сечениях ацетата целлюлозы. Строгая черная рамка и экстравагантные заушники составляют интересное сочетание, которое придает этой модели особый характер. Мужская модель S 11-260 выполнена с применением технологии «сэндвич» - металлическая планка с насечками в виде ромбов, которые являются фирменным рисунком всей коллекции, интегрирована внутрь многослойного пластика благородного вишневого цвета. Такое сочетание материалов придется по душе уверенным мужчинам, ценящим оригинальность.

Fabiano Austria

FS206-C2.jpg

Красота австрийских пейзажей и архитектурных памятников служит неистощимым источником вдохновения для дизайнеров марки Fabiano Austria. Гармония окружающей природы проявляется в плавности линий и натуральных оттенках коллекции солнцезащитных очков этого известного бренда. Женская модель FS 206 привлекает внимание сочетанием матовой и глянцевой фактур ацетата целлюлозы и чувственным изгибом классической формы «кошачий глаз». Мужские солнцезащитные очки FS 211 представляют собой вариант формы «авиатор». Черно-желтая расцветка напоминает веселую игру бликов солнца в листве. Эта стильная модель лишена агрессивности, но наполнена сдержанной мужественностью. Все модели коллекции Fabiano Austria оснащены высококачественными поляризационными линзами.

Gucci

GUCCI_bamboo sunglasses-GG 2235S-GG 4240S.jpg

Бамбук - самое быстрорастущее растение в мире, обладающее уникальными свойствами: его разведение не требует применения удобрения, поэтому все товары из бамбука являются экологически чистыми. Бамбук очень прочный, приятный на ощупь и обладает бактерицидными свойствами. Используя бамбук в производстве солнцезащитных очков, модный дом Gucci обращается к традиции флорентийских мастеров, которые начали использовать этот материал с 1947 года во время поствоенного дефицита. Сочетание высоких технологий и традиционного мастерства придает моделям GG 4240 и GG 2235 характерный для изделий этого модного дома дух современной роскоши. «Авиаторы» в металлической оправе, выполненные в стиле семидесятых, украшены эксклюзивными деталями из бамбука: переносицей у мужской модели и переносицей и заушниками у женской. Солнцезащитные очки линии Bamboo отмечены логотипом Gucci на внутренней стороне заушников и представлены в эксклюзивных цветах: оправа из золотистого металла с полупрозрачными коричневыми линзами и темно- рутениевая оправа с полупрозрачными серыми линзами.

Ic! Berlin

nathan_face_750x530px.jpg

Оправы компании Ic! Berlin удостоены многочисленных наград и пользуются большой популярностью во всех уголках земного шара. Высококачественная сталь определяет и соответствующее качество моделей. Простота форм, легкость, гладкость, гибкость и запатентованное крепление заушников делает каждую оправу Ic! Berlin уникальной. Модель Nathan цвета матового золота подчеркнет природную красоту женского лица и выразительность глаз. С 2005 года компания начала работать с ацетатом целлюлозы, а в 2013 году появились комбинированные оправы с пластиковой рамкой и фирменными заушниками из пружинной стали. Относящаяся к таковым мужская оправа Klavierspieler Klaus представляет собой образец стиля и станет надежным и удобным аксессуаром для современных молодых людей.

John Richmond

 John Richmond mod. JR25803.jpg

Оправы и солнцезащитные очки John Richmond отличаются особым шиком и привлекают сочетанием классических форм и элементами рок-атрибутики, такими как металлические или кожаные вставки, причудливые узоры, напоминающие яркие татуировки звезд глэм-рока. Поэтому повзрослевшие поклонницы этого музыкального направления с удовольствием выберут пластиковую оправу JR 258 цикламенового цвета с металлическими заушниками, украшенными причудливой гравировкой. Для поддержания выбранного образа в стиле незабвенных восьмидесятых в течение всего дня как нельзя лучше подойдут солнцезащитные очки JR 758, которые гармонично дополнят вышеназванную медицинскую оправу. Яркий цвет ацетата целлюлозы, крупная форма и логотип «JR», вписанный в растительный орнамент на металлических заушниках, подчеркнут нестандартность и творческий подход к жизни ее владелицы.

Koali

KOALI Rissoa 300 dpi.jpg

Вдохновение для создания коллекции оправ Koali дизайнеры марки находят в неисчислимых чудесах природы, совершенных формах и удивительных расцветках флоры и фауны. Подводный мир нашей планеты полон тайн, но щедро делится своими богатствами. И его дарами человечество пользуется с древнейших времен. Так, раковины каури использовались в ряде стран в качестве денег, а перламутр считался в Древнем Риме символом власти и мудрости. Перламутровый блеск популярен и сегодня, он придает удивительное сияние как цвету автомобилей, так и женской помаде. Форма заушников оправы Rissoa повторяет витиеватую форму морской раковины, а инкрустация перламутром превращает эту модель в настоящую драгоценность. Такая оправа придется по вкусу романтичным натурам, любящим море и ощущающим свою глубинную связь с природой.

Lacoste

LACOSTE_L2673_220.jpg

Фирменный трикотаж Lacostе с оригинальным плетением, которое обеспечивает хорошую вентиляцию, пользуется заслуженным успехом как у профессиональных спортсменов, так и у поклонников свободной и качественной одежды из натуральных материалов. Рене Лакост (René Lacoste) был первым, кто сделал спортивную одежду модной, и его счастливый талисман - знаменитый крокодил - привлекает внимание самых требовательных покупателей вот уже в течение 80 лет. К этой дате марка выпустила линию оправ и солнцезащитных очков Magnetic Frame. Ее особенностью являются заушники на телескопических магнитах, которые крепко соединяются между собой и надежно фиксируют очки. Стильная оправа 2609 215 черепаховой расцветки с коричневыми заушниками станет надежным аксессуаром для деятельных мужчин. Рамка солнцезащитных очков 664S 218 имитирует натуральный рог, а ее ярко-желтые заушники вызывают ассоциацию с жарким африканским солнцем. Благодаря магнитным заушникам в таких очках безбоязненно можно отправиться в самое рискованное путешествие по джунглям Амазонки. Прекрасная половина человечества может выбрать для себя солнцезащитные очки 627S 264 классической формы в элегантном сочетании кофейного и белого цвета. А в женской оправе 2673 220 соединились коричневый цвет земли (рамка оправы) и голубой цвет неба (заушники): собранные воедино, эти элементы создают гармоничный образ.

Öga

MOREL-Lunettes-Hultra-modelA-11.jpg

Коллекцию мужских оправ Öga отличают сдержанные формы, мужественный характер и комфорт. Как нельзя лучше вышеназванные характеристики отражены в линии безободковых конструкций Hultra. Модель 6903 имеет оригинальную форму линз и в сочетании с тонкими заушниками из дерева является образцом эргономичного дизайна и функциональности. Благодаря особой технологии обработки дерева заушники отличаются большой гибкостью по всей длине. Продолжает экологическое направление линия Vitra, в которой дерево комбинируется с цветными полосками из синтетического материала, как у полуободковой модели 7085. В линии Altra дизайнеры объединили мягкость и тепло дерева с твердостью металла (например, модель 6901). Уникальная экологичная коллекция Öga создана для мужчин, ценящих натуральные материалы и осознающих важность сохранения природы в современном мире.

Ørgreen

VEGA_335.jpg

На создание оправ Ørgreen дизайнеров вдохновляют впечатления, полученные от созерцания строгой красоты скандинавской природы, интересных архитектурных форм и даже ретроавтомобилей. В результате на свет появляются неповторимые модели из высококачественных материалов, таких как титан, бета-титан, ацетат целлюлозы и драгоценные породы древесины. Особую популярность приобрели оправы прогрессивного дизайна из титана, отличающиеся необыкновенной легкостью и яркими цветами, которые являются фирменным знаком марки. Очень привлекательны и необычны двухцветные оправы Carlos 221 и Vega 335. Сочетание цветов - яркого внутри и «сдержанного» снаружи - создают идеальный баланс, который положительным образом сказывается на владельце такой уникальной оправы, гармонизируя и его имидж, и внутреннее состояние.

Smith Optics

products_2176_2673_7_enlarge.jpg

Американская компания Smith Optics является одним из ведущих производителей спортивных очков. И спортивная коллекция очков, и модная коллекция очков для повседневного использования Smith Optics отличаются высокой технологичностью, безопасностью, хорошим дизайном и удобством, что делает продукцию марки популярной как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей активного образа жизни. С 2009 года компания начала выпуск солнцезащитных очков из биологического сырья - материала Rilsan Clear. Этот шаг пополнил армию поклонников продукции Smith Optics сторонниками и активными защитниками экологии Земли. Новая модель Facet коллекции Evolve в стиле ретро выглядит изысканно и современно благодаря красивым оттенкам кораллового, коричневого и бежевого цветов. Эти уникальные солнцезащитные очки отличаются легкостью и особой прочностью при кажущейся хрупкости прозрачной фактуры материала. Еще одна монета в копилку экологической программы Smith Optics - упаковка из бумажного сырья, которое подвергается 100-процентной утилизации.

Starck Eyes

starckpl13102704.jpg

Создавая собственную коллекцию оправ, Филипп Старк (Philippe Starсk) использовал свою уникальную концепцию «биодизайна» (biodesign), суть которой заключается в том, чтобы в производстве повседневных предметов использовать природные механизмы и экологичные материалы. Так, инновационная разработка крепления заушников была создана по принципу вращения плечевого сустава человека и получила название «биолинк» (Biolink). Использование ацетата целлюлозы - материала, получаемого из натурального хлопка, - делает оправы Starck Eyes гипоаллергенными, что особенно актуально для большого количества людей, страдающих от аллергии. Филипп Старк уверен, что возврат человека к природе и осознанное отношение к миру окружающих его вещей способны сделать современную среду обитания более дружественной человеку. Оправа PL 1310 линии Biocity сделана из ацетата целлюлозы черепаховой расцветки. Особый комфорт этой модели придает система крепления заушников «биолинк». А надежную защиту глаз от солнца обеспечат очки линии Biosun - например, модель PL 1038, объединившая в себе техническое совершенство и особый стиль, созданный Филиппом Старком.

Stepper

EX-40008 F010.jpg

Свою миссию немецкая компания Stepper Eyewear видит в разработке и производстве удобных и в то же время красивых оправ. Специалисты марки проводят огромную исследовательскую работу в области использования различных материалов для изготовления своих моделей. Так, универсальные свойства титана позволили создать сверхлегкую и ультрасовременную оправу SI 60020. Для мужчин, желающих подчеркнуть свой высокий статус, предлагается эксклюзивная модель EX 40008 из титана с золотым напылением. Ее обтекаемая форма и сочетание матового и блестящего металла создают современный и динамичный образ. Поклонницы драгоценных камней, несомненно, будут очарованы оправой класса люкс EX 30009, которая также выполнена из титана с золотым напылением, а строгость ее формы компенсируется стразами, богато украшающими верх рамки и заушники.

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood mod. VW28103.jpg

Яркий творческий талант и харизматичность личности Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) проявляются не только в ее модных коллекциях, но и в активной гражданской позиции. Свою поддержку организациям, борющимся за сохранение природы, она выражает использованием экологически чистых материалов в производстве товаров, выпускаемых под маркой Vivienne Westwood. И конечно, это относится и к коллекциям оправ и солнцезащитных очков данного бренда. Оправа VW 28103 выполнена из ацетата целлюлозы - экологичного материала, пригодного к вторичной переработке. Чистота белого цвета этой модели придаст свежесть образу ее владелицы. Поклонники экостиля не смогут устоять перед великолепными солнцезащитными очками VW 81703: рамку цвета топленого молока выгодно оттеняют заушники с рисунком, имитирующим натуральную древесину.

Yves Cogan

rail_acetate_def copy.jpg

Ив Коган (Yves Cogan) - дизайнер и владелец собственной одноименной марки - создает оправы, которые отражают его впечатления, полученные во время путешествий по красивым местам. Золотистый металл полуободковой оправы YC 2319 и растительный узор, украшающий ее заушники, - это воспоминание о солнечных летних днях и бескрайних пшеничных полях. Изысканная элегантность этой модели привлечет внимание как поклонниц именно бренда Yves Cogan, так и приверженок экодизайна. Гармония природных красок нашла отражение в модели YC 880: серый и коричневый - таким бывает ландшафт африканской равнины, который манит отважных путешественников. Легкость и надежность этой оправы по достоинству оценят энергичные мужчины, любящие современный дизайн.

Напряженный график жизни человека в рукотворных городах часто оставляет мало времени на общение с природой. Благодаря экодизайну, использованию натуральных материалов и природных оттенков представленные выше модели оправ и солнцезащитных очков внесут ноту гармонии в жизнь их обладателей и позволят им сохранять чувство равновесия и спокойствия в повседневной суете.

Лариса Дрибас, журнал «Веко», 08/2013

© OCHKI.com

Ближайшие события