Баннер МОК BBGR до rонца года

Безопасность за рулем: новые товары для водителей


Современные исследования показывают, что ежедневно 1 млрд водителей во всем мире подвергается различным воздействиям, способным уменьшить безопасность за рулем

Современные исследования показывают, что ежедневно 1 млрд водителей во всем мире подвергается различным воздействиям, способным уменьшить безопасность за рулем. Стоит лишь вспомнить о сотовых телефонах, радиоприемниках, CD-проигрывателях и тому подобном оборудовании, и становится ясно, что число отвлекающих факторов в дороге довольно значительно. Добавьте к этому списку непростые дорожные ситуации, особенности дорожного покрытия, переменчивые погодные условия, психологическое напряжение и настроение... Время реакции на зрительный раздражитель составляет около четверти секунды, что при скорости вождения, равной 100 км/ч, соответствует 7 м пути!

Для того чтобы повысить безопасность вождения, каждому водителю следует прибегать к помощи своему зрению, например такой, как предлагает новый продукт «Drivewear activated by TransitionsTM». Это первые поляризационные фотохромные линзы, темнеющие при усилении интенсивности излучения, проникающего через лобовое стекло автомобиля, и устраняющие одну из самых серьезных проблем при вождении -- ослепляющие блики, которые значительно ухудшают видимость и мешают контролировать дорожную ситуацию и следить за знаками. В продукте совмещены две современные технологии, используемые в оптическом секторе: фотохромизм, позволяющий линзам самостоятельно темнеть при усилении интенсивности падающего на них солнечного света, и поляризация, защищающая глаз от ослепляющих бликов.

Всем нам хорошо известно, что человеческий глаз представляет собой удивительный механизм, созданный для восприятия зрительной информации. Поэтому новые линзы были разработаны для расширения естественных возможностей глаза, позволяя ему более эффективно функционировать при различных условиях освещения, как на открытом воздухе, так и в салоне автомобиля.

Дополнение «activated by Transitions» указывает на то, что принцип фотохромизма в линзах «Drivewear» реализован с использованием нового подхода, в соответствии с которым линзы меняют интенсивность затемнения в зависимости от количества попадающего на них света, причем эффект затемнения возникает при воздействии и ультрафиолетовой составляющей солнечного излучения, и волн видимого спектра. Таким образом, новые линзы меняют цвет как под действием прямого солнечного света, так и под действием света, прошедшего через среды, фильтрующие ультрафиолет, например лобовое стекло автомобиля.

В условиях облачности линзы приобретают желто-зеленый оттенок, который считается оптимальным с точки зрения восприятия важной для водителя информации, а также позволяет усилить контраст изображения и уменьшить количество бликов, достигающих глаза. При интенсивном излучении видимого спектра, проникающем через лобовое стекло, линзы приобретают медный оттенок, который признан водителями как наиболее комфортный при вождении. В таком состоянии линзы не только имеют антибликовый эффект, но и уменьшают интенсивность освещения, позволяя гораздо лучше различать красный и зеленый сигналы светофора. Наконец, при нахождении на открытом солнце линзы приобретают темно-коричневый оттенок, что позволяет глазам меньше слезиться, а значит, увеличивает комфорт зрения. И, разумеется, коричневый цвет уменьшает интенсивность проникающего в глаз света и позволяет прекрасно различать световые сигналы на дороге.

Как и все прочие фотохромные линзы под маркой «Transitions», линзы для водителей «Drivewear activated by TransitionsTM» на 100% защищают глаз от опасных ультрафиолетовых лучей типов А и В, гарантируя потребителю не только беспрецедентную защиту, но и максимальный комфорт. «Линзы «Drivewear activated by TransitionsTM» представляют одну из наиболее наукоемких областей развития современных технологий», -- сообщил Алессандро Борзино (Alessandro Borzino), бизнес-директор средиземноморского подразделения компании «Transitions Optical Europe». «Преимущества нового продукта для водителей очевидны с первой секунды использования. Вам не нужно даже отпускать рулевое колесо -- линзы самостоятельно корректируют светопропускающую способность в зависимости от интенсивности излучения. Красно-коричневый оттенок нейтрализует отраженный свет и ослепляющие блики и позволяет сигналам светофора оказаться в центре внимания. Все это является огромным вкладом в безопасность вождения, не говоря уже о защите от ультрафиолетового излучения», -- заключил он.

Ближайшие события