BBGR 2

Очки Stepper: рецепт успеха

В этой статье мы постараемся разобраться, в чем заключается причина высокой популярности продукции этого оптического бренда

Сказать, что продукция оптической марки Stepper хорошо продается, значит не сказать почти ничего. В одном лишь 2015 году было продано более 2,3 млн оправ этой марки! В чем причина такого успеха? При внимательном рассмотрении оказалось, что их как минимум пять.

 

Причина первая

УДОБНАЯ АНАТОМИЧЕСКАЯ ПОСАДКА

Значение удобной анатомической посадки основатель компании Stepper Eyewear Ханс Степпер (Hans Stepper) осознал еще в начале своей деятельности: в салоне, в котором он на тот момент работал, был широкий выбор оправ разных ценовых категорий. Общаясь с клиентами, он понял, что наибольшим спросом пользуются очки с удобной анатомической посадкой вне зависимости от их стоимости.

Учитывая, что в разных концах света, где продаются оправы марки Stepper, люди имеют разные антропометрические данные, в своей работе специалисты компании Stepper Eyewear основываются на результатах исследований, проводимых во многих странах мира в целях установления стреднестатистических показателей у местного населения. Не меньшее внимание они уделяют и рекомендациям своих партнеров. Так, результатом совместной работы с российским партнером стало появление в коллекции Stepper моделей, размеры и формы которых разработаны специально для российского рынка.

 

Причина вторая

ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Разрабатывая модели оправ, дизайнеры компании Stepper Eyewear всегда исходят из того, что любая оправа прежде всего должна обеспечивать оптимальное положение корригирующих линз перед глазами, тем самым создавая необходимые предпосылки для правильной оптической коррекции зрения. За это ценное качество с оправами Stepper любят работать профессионалы.

 

Причина третья

СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО

Специалисты компании ARTS Optical - одного из крупнейших и хорошо известных в мире предприятий по изготовлению и продаже оптической продукции, вот уже более 15 лет являющегося производителем коллекции Stepper, - осуществляют тщательный контроль за соблюдением технических регламентов, разработанных для всех производственных операций. Это способствует стабильному качеству продукции Stepper, а также соответствию ее международным стандартам. Всем официальным техническим требованиям, предъявляемым в Российской Федерации к оправам, в которые устанавливаются корригирующие линзы, продукция Stepper Eyewear тоже, разумеется, соответствует.

slider-1-chica-lentes-stepp.jpg

 

Причина четвертая

ДИЗАЙН В ДУХЕ БАУХАУС

Лаконичный дизайн оправ Stepper вдохновлен эстетикой стиля Баухаус и определяется функцией и целесообразностью. Для создания оправ используются современные материалы, дающие широкие возможности для точного исполнения конструкторских и дизайнерских решений. Для пластиковых оправ таким материалом стал запатентованный компанией гриламид TX5. Выбор компании в его пользу был неслучаен. По сравнению с ацетатом целлюлозы этот материал имеет ряд существенных преимуществ:

  • обеспечивает лучшую посадку оправы на лице;
  • предполагает больше возможностей для создания объемного дизайна;
  • подходит для создания более тонких, а соответственно, и более легких оправ, но при этом не менее прочных.

Все металлические оправы Stepper выполнены из титана и его сплавов. На фоне других металлов их выделяют следующие качества:

  • легкость;
  • устойчивость к коррозии;
  • гипоаллергенность, обусловленная отсутствием в титановом сплаве никеля;
  • способность хорошо удерживать форму.

Причина пятая

РАЗУМНАЯ ЦЕНА

Разумеется, что в кризисные годы конечные потребители особенно чувствительно относятся к вопросу соотношения цены и качества. Так вот, по мнению генерального директора компании «Stepper Россия» Сергея Герасименко, она предлагает потребителям оптимальный в этом плане вариант. В начале 2017 года российский дистрибьютор провел переговоры с производителем, результатом которых стало то, что верхняя ценовая планка на продукцию марки Stepper в России была снижена на 15%.

Удобная анатомическая посадка, привлекательный дизайн, оптимальное соотношение цены и качества - все эти характеристики делают оправы Stepper привлекательными для конечных потребителей. Однажды открыв для себя продукцию Stepper, многие из них остаются ей верны на протяжении долгих лет, полагая, что от добра добра не ищут. И мы, пожалуй, с ними согласимся.

Подготовлено Еленой Чулановой по материалам сайта Stepper Eyewear (steppereyewear.ru)

Полная версия статьи, включающая все иллюстрации и прочие элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2017. № 8 (212)].

По вопросам приобретения журналов и оформления подписки обращайтесь в отдел продаж РА «Веко»:

  • Тел.: (812) 603-40-02.
  • E-mail: magazine@veko.ru
  • www.veko.ru

Наши страницы в соцсетях:

Copyright © РА «Веко»

Ближайшие события