BBGR 2

25-я Гонконгская оптическая выставка - новый рекорд посещаемости

Объясняется это главным образом хорошим экономическим ростом в Азиатском регионе

Число посетителей, а следовательно, и покупателей в их лице на Гонконгской оптической выставке в 2017 году возросло на 7% по сравнению с прошлым годом и составило 16 тыс. человек из 106 стран. Объясняется это прежде всего хорошим экономическим ростом на развивающихся рынках Азиатского региона. Любопытно, что продукция наиболее топовых брендов относилась к самой продаваемой.

Мероприятие состоялось с 7 по 9 ноября в Гонконгском выставочном конгресс-центре. Его организаторами были Совет по развитию торговли Гонконга (HKTDC) и Гонконгская ассоциация оптических производителей. Особенный прирост наблюдался в численности покупателей из таких стран, как Индия, Индонезия, Китай, Таиланд и Филиппины. Кроме того, значительно увеличилось количество посетителей из Великобритании, Канады, Сингапура, Тайваня и Франции. Выросло также число покупателей из самого Гонконга.

KAN_5531-1.jpg

«Общемировой спрос на очки продолжает расти. Для профессионалов отрасли международные оптические выставки остаются основной платформой для продвижения своей продукции на международном уровне. Наша выставка продемонстрировала широкий спектр продуктов, и многие экспоненты представили свои новейшие и самые уникальные дизайнерские решения, отражающие спрос на рынке. Во всех павильонах во все дни ощущалась кипучая деловая активность», - отметил Бенджамин Чау (Benjamin Chau), заместитель исполнительного директора HKTDC.

SY_2243.jpg

Специалисты отрасли и эксперты были приглашены на серию семинаров, которые освещали последние тенденции рынка и наиболее актуальные модные стили. По данным Euromonitor International в этом году глобальные продажи очков должны достичь 1 млрд гонконгских долларов, а розничные продажи очков в материковом Китае в прошлом году выросли примерно на 6%.

OBF_8806.jpg

Высококачественные фирменные очки в спросе

В этом году в бренд-галерее была представлена продукция 225 лучших международных торговых марок. Гонконгский экспонент Kingvisions участвует в выставке пять лет подряд. Иван Чан (Ivan Chan), генеральный директор компании, объясняет, что во время мероприятия было установлено более 120 новых деловых контактов, включая договор с крупной гонконгской оптической сетью. Несколько розничных торговцев из материковой части Китая, Сингапура, Тайваня и Таиланда также оформили заказы на более чем 1000 очков этого производителя.

OBF_7967.jpg

Французская компания Light Optical, которая владеет шестью магазинами во Франции и осуществляет продажи брендовых оправ, контактных линз и солнцезащитных очков, планирует в сентябре следующего года запустить свой собственный бренд. Впервые посетив выставку, генеральный директор компании Бенджамин Зейтун (Benjamin Zeitoun) сказал, что приехал сюда, чтобы найти подходящих производителей и почерпнуть новые дизайнерские идеи. Он встретился с экспонентами из Китая, Гонконга и Франции. В его планы также входила покупка примерно 15 тыс. очков.

Подготовлено оргкомитетом Гонконгской оптической выставки

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события