BBGR 2

Итоги программы « Mobile Eyes » компании «VSP»: более 1,8 миллионов долларов США пошло на благотворительность в прошлом году


Программа, которая позволяет «VSP» мгновенно реагировать на катастрофы
Ранчо Кордова, Калифорния - Программа «Mobile Eyes» компании «VSP» согласно годовым итогам потратила более 1,8 миллионов долларов США в виде благотворительных услуг по уходу за глазами и информационной пропаганды в 2008 году, включая помощь в устранении последствий четырех крупных катастроф.

Две мобильные клиники - вторая появилась в июне прошлого года - посетили 62 пункта в США, где были оказаны благотворительные офтальмологические и оптические услуги более чем 6500 человек и семьям с низким уровнем доходов, не имеющим полиса медицинского страхования или имеющим неполную медицинскую страховку. более 75 специалистов по глазным заболеваниям приняли добровольное участие в программе «VSP», а 57 специально обученных сотрудников «VSP» в свое свободное время работали в командах мобильной помощи "VSP» - «Mobile Response Team».  

«Мобильные глазные клиники стали воплощением нашего желания объединиться с докторами «VSP» для оказания помощи тем, кто в ней нуждается», - признался Гэри брукс (Gary Brooks), президент «VSP Vision Care». - «Предоставляя офтальмологическую и оптическую помощь части  населению, которая ее недополучает, и, имея возможность оказываться на месте катастрофы в короткие сроки, мобильные клиники стали примером нашего служения  обществу и поддержки, которую мы оказываем докторам».

Программа «VSP» «Mobile Eyes» появилась как продолжение спасательных мероприятий после устранения последствий ураганов «Катрина» и «Рита» в 2005 году. Программа, которая позволяет «VSP» мгновенно реагировать на катастрофы, включает две мобильные клиники, обе имеют в своем составе полностью оборудованные кабинеты для обследования глаз, аптеку, а также 10 портативных наборов офтальмического оборудования.  

В партнерстве с офтальмологами «VSP» мобильные клиники быстро прореагировали на четыре катастрофы, которые произошли в США в  2008 году; они смогли оказать благотворительную офтальмологическую помощь и предоставили очковую оптику пострадавшим от урагана «Айк» в Техасе,   торнадо «Super Tuesday», нанесших разрушения в Арканзасе, Алабаме, Миссисипи, Теннеси и Кентуки.   Мобильные клиники и их персонал также оказали медицинскую и специализированную офтальмологическую помощь пожарным командам, которые боролись с огнем лесных пожаров в Северной и Южной Калифорнии.  

Источник: visionmonday.com