Баннер МОК BBGR до rонца года

ЦФА: пациенты ждут приема офтальмолога в среднем до двух месяцев


Центральное объединение оптиков Германии (ЦФА) использует переполненные приемные врачей-офтальмологов как аргумент в пользу оптиков

Центральное объединение оптиков Германии (ЦФА) использует переполненные приемные врачей-офтальмологов как аргумент в пользу оптиков. 4 июня объединение опубликовало данные маркетингового исследования, проведенного агентством «TNS Intraset» по поручению ЦФА. Согласно полученным данным, пациенты вынуждены записываться на прием к офтальмологу, как на первичный, так и на последующие, в среднем за два месяца вперед. В сообщении прессе президент ЦФА Томас Нош по этому поводу отметил следующее: «От такого положения вещей страдают пациенты. Между тем существует десять тысяч сто оптических предприятий, которые готовы оказать квалифицированные услуги, провести скрининг-тест. И для этого не нужно долго ждать».

В рамках исследования, в ходе которого был опрошен 771 человек, было выявлено, что пациенты в среднем ожидают приема врача 63 дня, то есть примерно два месяца. При этом 22,4% опрошенных дожидались приема не более 7 дней, 31,1% -- от двух недель до одного месяца и 38,5% -- от двух до шести месяцев. Эти результаты подтверждают и данные, представленные в начале апреля Среднегерманским радио (MDR), согласно которым в Саксонии срок ожидания приема офтальмолога составляет до 23 недель.

Ближайшие события