Баннер МОК BBGR до rонца года

Пятая за сезон победа «Liquigas Team»


После великолепной победы в гонке «Милан--Турин» и вынужденного ухода с этапа «Милан--Сан-Ремо» из-за сильного гриппа к Данило Ди Лука (Danilo Di Luca) вернулась удача

После великолепной победы в гонке «Милан--Турин» и вынужденного ухода с этапа «Милан--Сан-Ремо» из-за сильного гриппа к Данило Ди Лука (Danilo Di Luca) вернулась удача. Его победа в третьем этапе гонки «Settimana Internazionale Coppi & Bartali» (165 км от Скандиано до Серрамаццони) была завоевана последним рывком, в погоне за итальянским чемпионом Рикардо Рико (Riccardo Riccò), отличившимся в недавней гонке «Тиррено--Адриатико», и поляком Александром Ефимкиным (Alexander Efimkin).

Это пятая победа за сезон сине-зеленой команды, последовавшая за двумя выигрышами Позатто (Pozzato) («Tour du Haut Var» и «Het Volk»), успехом Ди Лука в этапе «Милан--Турин» и победой Пеллизотти (Pellizotti) в гонке «Париж--Ницца». Команда сумела собраться еще на середине дистанции, после атаки спортсмена Рафаеля Иллиано (Raffaele Illiano). «Liquigas team» бросилась в наступление на последних десяти километрах в конце подъема, ведущего к Серрамаззони. Благодаря энергичному Андреа Ноэ (Andrea Noè), сдерживавшему атаки соперников, Ди Лука смог одержать победу приблизительно над тридцатью гонщиками.

«Я доволен своей победой главным образом потому, что это верный признак моего возвращения. Мы поставили перед собой цель выиграть этап, -- комментирует Ди Лука. -- Моя физическая форма не достигла уровня этапа Милан--Турин, но сейчас важно компенсировать время, потерянное из-за гриппа, и добиться в этих соревнованиях хороших результатов». Он не скрывает: «Это означает начало гонок Amstel Gold Race, Freccia Vallone и Liege».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021