Баннер МОК BBGR до rонца года

Исследование «Cooper Vision» об использовании контактных линз


Ежегодно в Европе продается 1,2 млрд однодневных контактных линз, причем 33% этого объема приходится на Великобританию

Ежегодно в Европе продается 1,2 млрд однодневных контактных линз, причем 33% этого объема приходится на Великобританию. Однако исследование, проведенное компанией «Cooper Vision», занимающей третье место по производству контактных линз, показало, что англичане пользуются однодневными контактными линзами нерегулярно. Таким образом, была обнаружена интересная особенность оптического рынка Великобритании, отличающая его от других европейских рынков.

В исследование было включено 2 тыс. жителей Европы, пользующихся контактными линзами. Было установлено, что в Великобритании лишь 20% исследуемых носят однодневные линзы регулярно, что в 2 раза меньше, чем в целом по Европе (для сравнения: в Испании этот показатель достиг 52%, а в Нидерландах -- 68%).

Директор по маркетингу компании «Cooper Vision» в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Стюарт Кокрилл (Stuart Cockerill) так прокомментировал полученные результаты: «Высокое число англичан, пользующихся однодневными контактными линзами от случая к случаю, является важным фактором, на который игрокам британского рынка следует обратить внимание. В перспективе мы видим огромные возможности для копирования такого поведения покупателями других стран Европы, что приведет к увеличению как объема продаж, так и числа потребителей нашей продукции». Полученные результаты исследования также подчеркивают важность для пользователей контактных линз такого фактора, как удобство ношения. Так, 40% опрошенных, не использующих однодневные контактные линзы, объяснили свой выбор неудобствами, связанными с их ношением; 32% назвали ключевым фактором стоимость продукции; 42% отметили, что компаниям-производителям следует стремиться к увеличению уровня комфорта при использовании этих линз.

Анализ рынка, проведенный для изучения потребительской привлекательности продукции «Cooper Vision» -- однодневных линз «Frequency 1 Day», показал, что 30% покупателей, пользующихся этими контактными линзами, отметили их большее удобство по сравнению с линзами, которыми они пользовались ранее. Среди тех, кто носит однодневные линзы регулярно, большее удобство пользования отметили почти 60% респондентов. Подводя итог, г-н Кокрилл отметил: «В проведенном нами исследовании со всей ясностью освещены потребности пользователей контактных линз, помощь в удовлетворении которых открывает для компаний-производителей новые возможности развития».

Ближайшие события