BBGR 2

В Киеве состоялась выставка «Международная индустрия оптики» (МИО-2018)

МИО – это три этажа конференц-холла UBI в Киеве, до предела заполненные стендами фирм

Год 2018-й, ноябрь. Осень, пожалуй, красивейшее время года! И неудивительно, что именно сейчас в столице Украины состоялась выставка оптической красоты – «Международная индустрия оптики» (МИО-2018). Это событие происходит два раза в год, и каждый раз в выставочных помещениях нет пустых мест, нет времени передохнуть ни участникам, ни гостям.

МИО – это три этажа конференц-холла UBI в Киеве, до предела заполненные стендами фирм – производителей и поставщиков очковых и контактных линз, оптических оправ и солнцезащитных очков, оборудования и полезной литературы. Первый и самый важный момент: нынешнее осеннее мероприятие проходило в абсолютно дружеской атмосфере – на одном этаже могли находиться такие компании, как Hoya Vision Care и Optimize, Lentipro и Optical Design, Rodenstock и Essilor Group. Это говорит о том, что работники и хозяева салонов оптики имеют возможность найти оптимальное решение для всех своих пациентов. Не менее важен вопрос диагностического оборудования, без которого все тяжелее и тяжелее представить современный оптический магазин. На выставке компания Ravita продемонстрировала призматические линейки – основу работы с детским и взрослым косоглазием, а также бюджетный ретиноскоп, который может позволить себе каждый оптометрист и врач-офтальмолог поликлиники при работе с детьми. И пожалуй, привет из будущего в виде налобного портативного фороптера с жидкими линзами, который в разы может облегчить работу оптометриста, а пациенту может продемонстрировать, что салон оптики использует новейшие достижения для подбора коррекции зрения. Еще один важный прибор – Rexx-700. Он является комбинацией автокераторефрактометра, кератотопографа (по принципу колец Пласидо) и аберрометра и способен фиксировать состояние слезной пленки.

Помимо общения на стендах, внимание посетителей привлекал к себе лекционный зал. 7 и 8 ноября здесь прошли доклады всеукраинской оптической ассоциации «Укроптика», профессора Сергея Рыкова, представителей компаний «Алкон Фармасьютиклз Лтд» в Украине, «Валеант фармасьютиклс» (Bausch + Lomb) и «Техномедсервис». Но, пожалуй, главной изюминкой и модной новинкой стала коллекция Sanderson. Она была не просто представлена на стенде, но и анонсирована ультрамодным украинским дизайнером Андре Таном. Совместный проект «Андре Тан и Sanderson» теперь доступен для всех украинских салонов оптики и покупателей, которые хотят не только иметь очки для зрения, но и быть в тренде очковой моды. Не менее значимым событием в мире оптики стало появление нашей отечественной лаборатории по производству линз сложных дизайнов. Lentipro – первая украинская лаборатория, которая отвечает всем международным стандартам: ее оборудование аналогично оборудованию ведущих международных брендов, она разрабатывает самые последние дизайны прогрессивных и офисных линз, а также имеет персонал, прошедший обучение у немецких инженеров и оптиков. И самое важное – за первые два месяца существования на рынке Украины линзы Lentipro успели завоевать сердца даже самых требовательных клиентов и пациентов.

Что дала нам всем эта выставка? Несмотря на ее маркетинговые элементы, пожалуй, самое главное – это была встреча старых друзей и коллег. Ведь первое, что интересовало участников, – кто уже приехал и какие последние новости. Конечно, заключались договора, осуществлялся отбор товара и оборудования, проводились микро-мастер-классы прямо на стендах…

Но подытожить хочется фразой, которая звучала в конце многих разговоров: «Мы не говорим до свидания, мы говорим – до встречи в феврале!!!»

подготовлено независимым медицинским консультантом «Веко-Украина» Максимом Шеховцовым

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события