BBGR 2

Johnson & Johnson Vision запускает программу по переработке контактных линз в Великобритании

77% британских пользователей контактных линз выразили готовность содействовать сохранению окружающей среды

Johnson & Johnson Vision запускает программу по переработке контактных линз Acuvue в Великобритании. По официальному заявлению компании, это будет первая бесплатная общенациональная программа в этой стране, которая позволит потребителям легко перерабатывать свои контактные линзы, а также блистерную упаковку и фольгу после использования. По мнению разработчиков программы, она даст 3,7 млн британцев, носящих контактные линзы, возможность превращать отходы в новые продукты.

«77 процентов британских пользователей контактных линз заявили, что они будут сдавать свои контактные линзы в переработку, если смогут, и мы разделяем их интерес к снижению объема пластиковых выбросов в окружающую среду, – говорит Сандра Раш (Sandra Rasche), вице-президент Johnson & Johnson Medical в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Как представители крупного бизнеса, мы стремимся внести свой вклад в борьбу с изменением климата, защитить природные ресурсы нашей планеты и сократить количество отходов, и эта новая британская программа по переработке отходов представляет собой следующий шаг в стремлении нашей компании к устойчивому развитию».

У потребителей будет возможность собрать материал для контактных линз и затем утилизовать его через сеть мусорных ящиков, расположенных во многих магазинах оптики по всей Великобритании, в том числе в сети Boots Opticians. Партнерство по утилизации отходов между Boots Opticians и независимыми магазинами нацелено на то, чтобы со временем предоставить более 1000 мест для утилизации отходов контактных линз в Великобритании.

Johnson & Johnson Vision сотрудничает с TerraCycle – мировым лидером по сбору и повторному использованию не разлагающихся естественным путем отходов.

Подготовлено OCHKI.com по материалам VisionMonday.com

Copyright © OCHKI.com

Ближайшие события