BBGR 2

Контактные линзы Acuvue – важный драйвер роста доходов Johnson & Johnson

Компания сообщает о 6,7%-м росте продаж в 2018 году, но прогнозирует снижение темпов роста в 2019 году

Johnson & Johnson объявила на днях, что ее мировые продажи составили 81,6 млрд долл. в 2018 году, увеличившись на 6,7% (или на 6,3% в оперативном выражении, включая влияние изменений валют). Продажи в США увеличились на 5,1% в 2018 году. В IV квартале общий объем продаж вырос на 1% (до 20,4 млрд долл. США), а операционные продажи поднялись на 3,3%. Продажи в США выросли на 1,5% за квартал.

В сегменте медицинского оборудования компании (который включает в себя сферу заботы о зрении) объем продаж по всему миру за год составил 27,0 млрд долл. США, что означает 1,5%-й прирост. К основным драйверам роста относились контактные линзы марки Acuvue и хирургическая продукция, также имеющая отношение к области заботы о зрении.

«Johnson & Johnson продемонстрировала еще один год значительного роста операционных продаж на 6,3 процента и добилась 35-го последовательного года скорректированного роста операционных доходов на уровне 9,8 процентов», – заявил председатель и исполнительный директор Алекс Горский (Alex Gorsky).

«Мощь нашего бизнеса и обдуманный подход к управлению портфелем позволяют нам продолжать направлять инвестиции в инновации, благодаря которым мы извлекаем полную выгоду из стратегических возможностей и обеспечиваем долгосрочные перспективы своему развитию», – добавил Алекс Горский.

Johnson & Johnson заявила, что ее скорректированная чистая прибыль за полный 2018 год составила 22,3 млрд долл., что на 11,4% больше по сравнению с 2017 годом. Компания также объявила о прогнозе продаж на 2019 год в размере от 80,4 млрд до 81,2 млрд долл., в чем отразится операционный рост в диапазоне от 0 до 1,0%.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы Johnson & Johnson

Copyright © OCHKI.com