BBGR 2

У Международной выставки потребительской электроники (CES) есть глаза!

Масса представленных изобретений напрямую касается работы нашей зрительной системы

С 7 по 10 января 2019 года в Лас-Вегасе (США) состоялась Международная выставка потребительской электроники (International Consumer Electronics Show, CES). Один из представителей оптической отрасли, посещающий это мероприятие уже восемь лет подряд, отмечает, что CES-2019 можно охарактеризовать словами: «волнующая», «заряжающая энергией» и «истощающая». Чтобы понять, почему это так, представьте себе выставку и конференцию с участием более 4500 экспонентов из более чем 155 разных стран, а также экспозицию площадью порядка 270 тыс. м2. Добавьте к этому 188 тыс. посетителей и 6500 представителей средств массовой информации. И с каждым годом эти показатели только возрастают, причем поражает число новых продуктов, при производстве которых применяются технологии, связанные с нашим зрением.

«Умные» очки, видеоочки, виртуальная реальность, дополненная реальность, смешанная реальность, системы слежения за глазами и вспомогательные устройства для ухода за глазами… И вся эта масса изобретений напрямую касается работы нашей зрительной системы.

Хотя большинство этих продуктов выглядят, как очки, не все они относятся к области коррекции зрения. Тем не менее специалистам по уходу за зрением не помешает быть о них осведомленными. Ведь пациенты могут пользоваться этой продукцией, которая порой вызывает цифровую зрительную усталость. И как раз здесь совет оптометриста может помочь снизить степень опасности для зрения.

Пройдемся лишь по некоторым любопытным изобретениям.

Стенд Zeiss был заполнен посетителями, жаждущими испробовать новый прибор компании – портативный планшет C-UV400, который помогает определить, насколько ваши глаза защищены от вредного воздействия ультрафиолета и в какой мере они восприимчивы к такому воздействию.

RightEye вернулась на CES в этом году, чтобы представить свою новейшую технологию слежения за глазами, применимую в здравоохранении и для тренировки зрения спортсменов.

Джо Бинголд (Joe Bingold), генеральный директор Senaptec, объясняет, как очки компании, оснащенные стробоскопом, могут помочь в улучшении зрительных возможностей и координации глаз и рук.

Нилс Бергер (Nils Berger), генеральный директор View Point, рассказывает, как его очки смешанной реальности VPS 19 с помощью системы трекинга глаз в реальном времени распознают, что привлекает внимание их владельца.

Вахид Сахинолнасаб (Vahid Sahinolnasab), доктор медицинских наук, объяснил, как его очки Eyeforcer, оснащенные датчиками, посылают сигнал, который помогает пользователям избегать напряжения шеи и спины.

Эшвин Чандрасекхар (Ashwin Chandrasekhar) из AshChromics в электрохромных солнцезащитных очках Fades.

Рафи Фишер (Rafi Fischer) из Orcam показывает, как MyEye 2 может помочь владельцам различать банкноты разных номиналов.

Подготовлено OCHKI.com по материалам www.visionmonday.com

Copyright © OCHKI.com