BBGR 2

Thea (Украина) – один из ключевых участников конференции Optometry Tomorrow

Представленный компанией доклад был посвящен такой архиактуальной на сегодняшний день тематике, как демодекоз

Когда я отправлялся на конференцию Optometry Tomorrow, у меня состоялся диалог с представителями компании Thea. Обсуждали прошедшую конференцию в Киеве. В знак благодарности, что мне удалось попасть на их конференцию в театр Леси Украинки, я пообещал, что сделаю пару-тройку фото на конференции, чтобы показать, что данная компания поистине ценится в Европе. Однако обойтись парой снимков не реально, а почему так – будет изложено ниже.

Во-первых, Thea являлась платиновым спонсором Optometry Tomorrow, о чем несколько раз оповещалось с трибун (обязательно на открытии и при прощальном слове).

Во-вторых, это стенд, который встречал всех, входящих на выставку.

В-третьих, это доклад, посвященный демодекозу. Тематика архиактуальная на сегодняшний день для всех стран мира; и для Thea как для борца за гигиену век эта тема не чужда. Что же нового мне удалось выяснить? Диагностика действительно остается прежней – симптомы и клинические проявления (зуд, покраснение и, конечно же, муфточки). Нас спросили, видел ли кто-нибудь из нас демодекозного клеща живым! Естественно, нет. Тогда нам показали, как можно лицезреть данного негодяя!!! Под щелевой лампой с помощью пинцета с ресниц удаляются муфточки, затем увеличение ставится на 40х. И – о чудо!!! Мы можем наблюдать хвосты паразита, которые торчат возле корня ресницы. На видео мы увидели шесть хвостов!! (Карл, шесть хвостов!!!), торчащих возле одной ресницы. В этот момент меня посетили три мысли: первая – приеду домой, сразу сделаю; вторая – теперь я понял, почему на старушке ЩЛ-2Б диапазон увеличения от 8х до 40х (владельцы ЩЛ-2Б – вам повезло, если кто-то знает современные щелевые лампы с увеличением 40х, пишите мне на мессенджер – попробуем сделать видео); третья мысль – сегодня заснуть не удастся. Более того, докладчик рассказала, что видеорегистрация – это ее рутинная работа, и именно демонстрация позволяет объяснить пациенту, почему у него или нее есть симптомы. После увиденного ни один пациент не отказался от лечения.  Что касается лечения.  Здесь все сложно. Единственное, что может убить паразита, – масло чайного дерева. Причем, даже если средства гигиены содержат масло чайного дерева, – это еще не залог успешного лечения. Масло чайного дерева имеет в своем составе много различных компонентов, и только некоторые из них могут оказывать лечебный эффект. Что касается иных препаратов, например метронидазола либо препаратов на основе ветеринарных субстанций, – доказательная база очень слабая и эффективность полностью не доказана. Вообще лечение демодекоза часто является пожизненным с моментами ремиссии и рецидивов. Лечить надо всего пациента, находить общие недомогания, под лечение попадают не только веки и ресницы, но и кожа лица. 

В-четвертых, это обучение, Thea имеет полное право гордиться тем, что она делает для оптометристов постоянные семинары, вебинары и проводит реальное обучение. И на этот раз обратите внимание на фото проведения вебинаров. Все вебинары бесплатны, присоединиться к ним можно, подав заявку на сайте. Так что всем приятного просмотра и участия.

Данная статья не является рекламной и проплаченной. Мое отношение и все позитивные эмоции основаны на увиденном и услышанном.

Другие фотографии с мероприятия

Автор: врач-офтальмолог, консультант по оптической линзе LENTIPRO Максим Шеховцов

Фото: М. Шеховцов

Copyright © «Веко-Украина»

Ближайшие события