Баннер МОК BBGR до rонца года

«Nikon» реорганизует распределение спортивной оптики в Центральной Европе


Компания «Nikon» серьезно намерилась увеличить объем продаж своих продуктов в европейских магазинах, торгующих экипировкой для занятий спортом, активного отдыха и охоты

Компания «Nikon» серьезно намерилась увеличить объем продаж своих продуктов в европейских магазинах, торгующих экипировкой для занятий спортом, активного отдыха и охоты. Для того чтобы реализовать поставленную задачу, японская компания подписала несколько коммерческих соглашений с крупнейшими специализированными оптовыми компаниями Германии и Австрии.

Теперь в Германии спортивная оптика «Nikon» будет распространяться посредством компании «Gustav Jehn», а также оптового отделения компании «Frankonia», входящей в состав «Otto Group», которая является владельцем крупнейшей сети магазинов охотничьих товаров в Германии. Кроме того, компания «Alljagd» будет также снабжать своих заказчиков продуктами «Nikon». В Австрии «Nikon» заключила соглашение с компанией «Siegert», главный офис которой находится в Граце.

Оптический бизнес компании «Nikon» в Центральной Европе (Германия, Австрия, страны Бенилюкса и Словения) координируется ее дочерним предприятием с офисом в Дюссельдорфе. Человеком, ответственным за продажи спортивной оптики на территории этих стран, является Маркус Криль (Markus Krill), ранее занимавший один из руководящих постов в компании «Bushnell» и присоединившийся к «Nikon» в начале 2007 года.

Консолидированный товарооборот «Nikon» в 2007 финансовом году, завершившемся 31 марта, составил 822,8 млрд иен (5 млрд 75 млн евро или 6 млрд 943 млн долл.), что на 12,6% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль компании почти удвоилась и составила 54,8 млрд иен (338 млн евро или 462 млн долл.). Вклад от продаж спортивной оптики (бинокли и т.д.) и других оптических товаров (оправы и солнцезащитные очки) пока невелик -- 3 и 12% соответственно. При этом если показатели продаж спортивной оптики стабильны, то продажи очков несколько снизились -- с 13 до 12% от суммы консолидированного товарооборота.

Ближайшие события