BBGR 2

Huawei представила смарт-очки, у которых нет камеры

В новинке, разработанной совместно с брендом Gentle Monster, сделан акцент на моду

На мероприятии, посвященном выходу смартфонов семейства Huawei P30, китайская компания объявила о сотрудничестве с корейским модным брендом Gentle Monster, специализирующемся на выпуске солнцезащитных и корригирующих очков премиум-класса, в целях создания своих первых умных очков Smart Eyewear.

Роскошные очки бренда Gentle Monster пользуются большой популярностью в Азии. Основанная в 2011 году компания стремительно развивается, во многом благодаря своему экспериментальному дизайну. Ее шоурумы, которые продемонстрировал генеральный директор Ханкук Ким (Hankook Kim), представляя умные очки, больше похожи на художественные галереи. В новинке Huawei сделан акцент на моду. У смарт-очков Smart Eyewear нет камер или экранов, благодаря чему они больше похожи на обычные солнцезащитные очки.

Чтобы ответить на телефонный вызов или получить доступ к голосовому помощнику, владелец смарт-очков должен коснуться их заушника. В устройстве имеются динамики и два микрофона. Зарядка смарт-очков производится с помощью чехла с аккумулятором емкостью 2200 мА·ч с поддержкой беспроводной зарядки или через порт USB-C. Новинка защищена от пыли и влаги согласно стандарту IP67.

Цена устройства пока неизвестна. Сообщается, что смарт-очки Huawei Smart Eyewear выйдут в нескольких версиях в июне или июле этого года.

Подготовлено OCHKI.com по материалам 3dnews.ru

Ближайшие события