BBGR 2

Итоги Международной оптической выставки «MIO-2019. Весна» (Украина)

В рамках экспозиции разнообразную оптическую продукцию демонстрировали 35 компаний

C 11 по 13 февраля в Киеве в «UBI Конференц Холле» прошла Всеукраинская конференция «Видеть мир своими глазами». В рамках этой конференции традиционно состоялось одно из ключевых мероприятий для участников украинского оптического рынка – 44-я специализированная оптическая выставка «Международная индустрия оптики» (MIO). В первый день во время торжественного открытия этой выставки организаторы обратились к ее участникам, партнерам и гостям. С теплыми словами приветствия и добрыми пожеланиями выступили Валерий Девко – президент общественной организации «Всеукраинская ассоциация “Укроптика”», Наталья Яременко – исполнительный директор этой организации, Иван Сорока – президент медицинского клуба, председатель медико-фармацевтического комитета МОЗ Украины, Сергей Рыков – заведующий кафедрой офтальмологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика, председатель правления ВОО «Ассоциация детских офтальмологов и оптометристов», д-р мед. наук, профессор.

Выставочную экспозицию сопровождала программа делового и образовательного форума, включающая в себя мероприятия различных форматов: семинары, тренинги, презентации и т. п., из содержания которых слушатели могли узнать о новых продуктах и технологиях, о методах оптимизации работы и повышении прибыльности салонов оптики. ГО «УКРОПТИКА» в программе Всеукраинcкой конференции провела презентацию проекта стандартов по оптометрии, предложив профессионалам отрасли, своим членам и участникам рабочей группы по проекту «Оптометрия» провести обсуждение данных стандартов, а также выступила инициатором их разработки. Во второй день в рамках семинаров, организованных ассоциацией, поднимались важнейшие на сегодняшний день для отрасли и предпринимателей вопросы: как подготовиться к проверкам рыночного надзора оптикам, которые реализуют медицинские изделия? что такое технический регламент для медицинских изделий? подпадают ли под медицинские изделия оправы, очковые и контактные линзы, офтальмологическое и оптометрическое оборудование? что стоит об этом знать? Докладчик – Татьяна Пазерська, главный аудитор, технический эксперт Национального агентства по аккредитации Украины, лектор УкрНДНЦ. По просьбе ГО «УКРОПТИКА» был проведен тематический семинар по использованию кассовых аппаратов «Особенности, основания и требования для применения расчетно-кассовых аппаратов при осуществлении хозяйственной деятельности медицинскими компаниями. Важные аспекты относительно правильности оприходования товарно-материальных ценностей. Ответственность за нарушение требований по применению РКА. Нормативно-законодательная процедура регистрации, ввода в эксплуатацию, опломбирования РКА. Разнообразные нюансы и основания ведения хозяйственной деятельности, при которых возникает обязанность применения РКА». Докладчик – Мирослав Згонник, сертифицированный аудитор ООО АФ «Промышленная аудиторская фирма».

Кроме того, в рамках форума состоялась научная конференция по детскому зрению «Особенности детской оптометрии». По сравнению с прошлым годом количество ее участников увеличилось, что неудивительно ввиду присутствия на ней ведущих специалистов по детскому зрению, имеющих в этой области большой практический опыт.

В рамках экспозиции «MIO-2019. Весна» разнообразную оптическую продукцию демонстрировали 35 компаний, разместивших свои стенды на площади более чем 2300 м2. В лице участников были представлены все регионы страны без исключения.

Как всегда, экспоненты показывали новейшие разработки в самых разных сегментах оптической индустрии: это и свежие дизайнерские решения, воплотившиеся в новых коллекциях солнцезащитных очков ведущих европейских и азиатских производителей, и последние достижения в области изготовления очковых и контактных линз, офтальмологического, оптометрического и торгового оборудования, и программное обеспечение для магазинов оптики, сопутствующие товары, специализированная литература.

В очередной раз выставка MIO стала незаменимой площадкой для встреч профессиональных участников оптического рынка – производителей, оптовиков и представителей розничного сектора, стремящихся обеспечить конечному украинскому потребителю доступ к лучшим товарам и услугам для сохранения здоровья глаз и хорошего зрения.

Подготовлено по материалам журнала «Веко-Украина»

© РА «Веко»