BBGR 2

На AliExpress стартуют продажи очков и контактных линз

Первыми партнерами в этой области станут «Оптик-Сити» и «Фармакосметика»

Мы уже привыкли, что можем купить в Интернете все что угодно. Примерно 10 минут, потраченные на оформление заказа, часто помогают нам сэкономить несколько часов рабочего или свободного времени. Постепенно даже походы в магазин за продуктами уходят в прошлое! Объемы онлайн-продаж непрерывно растут, и продавцы интернет-магазинов, конечно же, заинтересованы постоянно расширять свой ассортимент, с одной стороны, и оправдывать доверие покупателей – с другой.

Например, на Tmall, которая является частью полюбившегося россиянам AliExpress, задумались о введении новых категорий в дополнение к популярным электронике, бытовой технике, аксессуарам и т. д. Для начала запланировано ввести в продажу косметику и некоторые медицинские товары, приобретать которые на этой площадке стало возможным начиная с 18 апреля. Первыми партнерами Tmall в этой области станут сеть «Оптик-Сити» и интернет-магазин «Фармакосметика», а среди новых категорий можно будет найти контактные линзы, растворы и аксессуары для них, медицинскую косметику, а также домашние медицинские приборы и оборудование – термометры, тонометры и глюкометры.

Но этим планы Tmall по расширению ассортимента не ограничиваются. Ожидается, что после успешного запуска продаж медицинских товаров и косметики здесь можно будет приобрести и безрецептурные лекарственные средства. Этот шаг осуществится уже в партнерстве с ведущими российскими аптечными сетями. Выгода последних в том, что Tmall работает по принципу предоставления зарегистрированным продавцам всех необходимых ресурсов, от IT до логистики, но не ограничивает собственную инфраструктуру продавцов. Поэтому аптечные сети получат возможность взаимодействовать с огромной аудиторией AliExpress и Tmall, но при этом при желании смогут использовать свои привычные методы доставки и точки выдачи заказов.

Подготовлено OCHKI.com по материалам Retail.ru