BBGR 2

В Центре медицинской техники и оптики состоялся курс по детской оптометрии

Провел курс хорошо известный отечественным специалистам преподаватель Йенского университета Алекс Лоок

Стало уже доброй традицией проведение ведущими специалистами мировой оптометрии обучающих семинаров, сопровождающихся практическими занятиями, в Центре медицинской техники и оптики (ЦМТиО) ГАПОУ г. Москвы «Колледж предпринимательства № 11». Этому способствует прекрасная аудиторная база колледжа и высокотехнологичные лаборатории центра, оснащенные самым современным оптометрическим и офтальмологическим оборудованием.

Продолжая эту традицию, 30 и 31 марта 2019 года ООО «Роденшток Рус», дочерняя компания концерна Rodenstock, организовала двухдневный образовательный курс на тему «Детская оптометрия», в который вошли семинар и мастер-классы. А провел его хорошо известный отечественным специалистам преподаватель Йенского университета (Германия) Алекс Лоок (Alex Look). Участниками мероприятия стали 45 детских офтальмологов, оптометристов и сотрудников оптических салонов, приехавших из разных регионов нашей страны.

В своих лекциях Алекс Лоок рассказал об особенностях подбора коррекции детям разного возраста, в том числе и младенцам. Подробно остановился на методах исследования рефракции глаза с помощью ретиноскопа, на выявлении бинокулярных расстройств, оценке остроты зрения с использованием тестов, применяемых за рубежом. Лектор сам разработал, изготовил и привез участникам семинара тесты для исследования остроты зрения у маленьких пациентов. Этот подарок Алекса Лоока особенно ценен тем, что в нашей стране таких тестов нет, а потребность в них у специалистов высока. После каждого цикла лекций их слушатели распределялись по лабораториям ЦМТиО и имели возможность сразу же закрепить полученные знания практическими навыками, проведением новых тестов под непрерывным контролем Алекса Лоока.

По окончании образовательного курса каждому участнику был вручен сертификат о его прохождении. Все специалисты высказали пожелание и в дальнейшем участвовать в подробных мероприятиях, а в завершение сделали совместную фотографию с Алексом Лооком.

Подготовлено по материалам журнала «Веко»

© РА «Веко»