BBGR 2

EssilorLuxottica: синергизм двух оптических гигантов приносит прибыль

Каждое подразделение внесло свой вклад в рост в I квартале

Концерн EssilorLuxottica объявил, что консолидированная выручка за I квартал 2019 года составила 4210 млн евро, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания заявляет, что она остается устойчивой в росте своих финансовых показателей на 2019 год, прогнозируя возрастание продаж от 3,5 до 5%, что объясняется активирующим воздействием синергизма двух оптических гигантов.

В своем финансовом отчете, опубликованном 7 мая, EssilorLuxottica заявляет, что в течение следующих нескольких кварталов она рассчитывает извлечь выгоду из «мощного инновационного конвейера, устойчивого органического роста, первоначальных преимуществ синергетических рабочих потоков и постепенного увеличения числа выгодных сделок и приобретений».

Каждое подразделение внесло свой вклад в рост в I квартале. Рекордсменами здесь оказались Essilorʼs Lenses & Optical Instruments (+7,8%) и Luxotticaʼs Retail (+10,7%). Что касается регионов, то наибольший прирост отмечен в Северной Америке (+9,1%), Азиатско-Тихоокеанско-Африканском регионе (+8,0%) и Латинской Америке (+8,1%).

«Я очень доволен результатами первого квартала деятельности EssilorLuxottica, которые показывают рост во всех сферах нашего бизнеса, – прокомментировал Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio), исполнительный председатель EssilorLuxottica. – Luxottica продемонстрировала отличные результаты, что касается увеличения объема продаж, подтверждая силу стратегического выбора и проводимой коммерческой политики».

Подготовлено OCHKI.com по материалам www.eyecarebusiness.com

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события