BBGR 2

Предварительный взгляд на выставку SILMO Paris – 2019

До выставки еще несколько месяцев, а организаторы уже достигли более 90% всех поставленных целей

Предстоящая 53-я Международная оптическая выставка SILMO (SILMO-2019), которая с 27 по 30 сентября состоится в выставочном центре Villepinte во французской столице, обещает стать динамичной и очень продуктивной для участников и посетителей. Событие сулит всем большое число выгодных сделок и продаж, ведь уже сейчас, за четыре месяца до открытия выставки, организаторам удалось выполнить 92% поставленных перед собой задач. Самое время обо всем узнать подробнее!

Сердцем экспозиции по праву может считаться футурологическое пространство SILMO Next. Назначением этого аналитического центра является прогнозирование рыночных тенденций и инноваций. Здесь, посреди кипучей торговой деятельности, с лекциями на актуальные темы будут выступать видные представители отрасли и состоится немало профессиональных дискуссий, которые помогут посетителям распознать грядущие преобразования отрасли.

Не обойдется в пространстве SILMO Next и без громкой премьеры: впервые его составляющей станет SILMO Hackathon. Это своего рода марафон по мозговому штурму в режиме нон-стоп, который будет длиться 24 ч. В нем примут участие пять многопрофильных команд по пять человек в каждой. Они постараются наглядно представить завтрашний мир розничной торговли. Наблюдать за ходом и результатами такого прогнозирования смогут профессионалы в области торговли, дизайна, социальных наук, маркетинга и производства, причем не обязательно относящиеся к оптической индустрии.

Неотъемлемой составляющей SILMO Next и в этот раз будет La Sélection – демонстрация наиболее перспективных разработок, способствующих преобразованию оптической отрасли в еще более инновационную область, в которой воплощаются самые современные технологические тенденции. Все эти изыскания будут отражены на страницах свежего выпуска цифрового издания TRENDS by SILMO.

Как мы помним, в прошлом году в таинственной, почти мистической атмосфере парижского Музея ярмарочных искусств состоялась юбилейная 25-я церемония награждения победителей конкурса SILMO d’Or. Начиная с 1994 года знаменитыми «крылатыми» статуэтками отмечаются наиболее значимые достижения в отрасли, и в 2019 году организаторы церемонии постараются представить ретроспективный обзор всех достижений, которые определяли развитие рынка очков и оптики в течение этой четверти века.

Образовательная программа «Академия SILMO» (SILMO Academy) из года в год пользуется большим вниманием профессионального оптического сообщества. В этот раз проведение ее семинаров и заседаний запланировано на 29 сентября. Основной темой форума станет «Рефракция». Доклады, которые будут представлены, конечно, помогут специалистам усовершенствовать знания и навыки во всех ключевых аспектах своей деятельности. Такое обучение будет неразрывно связано и с темой исследований: четвертый год подряд ученый совет «Академии SILMO» вручит грант в размере 10 тыс. евро на реализацию наиболее успешного научно-исследовательского проекта в области коррекции зрения. Подача заявок на соискание гранта открыта как для отдельных исследователей, так и для исследовательских групп.

Наилучшим образом подготовиться к предстоящей выставке SILMO поможет приложение SILMO M@TCH. Этот цифровой инструмент можно сравнить с многофункциональным швейцарским ножом. Одинаково полезен он в любой период времени – до, во время и после выставки, поскольку помогает заранее планировать свои встречи, открывать для себя инновационные продукты, получать индивидуальные предложения, обсуждать различные темы с профессионалами, узнавать о новых возможностях для развития бизнеса с момента их появления.

Однако еще до парижской выставки у оптиков будет не одна встреча с SILMO Family, например встреча с совсем новым ее представителем – SILMO Showroom. Впервые данное мероприятие состоится в Лиссабоне (Португалия) 30 июня 2019 года. Место выбрано роскошное – комплекс Sud Lisboa. Масштабы экспозиции ограничены примерно 50 брендами. Событие ориентировано на потребности избранных местных покупателей. В качестве спонсора выступает Национальная ассоциация оптиков Португалии (ANO).

Подготовлено по материалам журнала «Веко»

© РА «Веко»

Ближайшие события